Домой Новости Eligma: блокчейн-проект, в котором ИИ найдет лучшие товары за вас

Eligma: блокчейн-проект, в котором ИИ найдет лучшие товары за вас

85
0

Онлайн-магазины хороши тем, что позволяют подобрать и купить товар, не выходя из дома. Вот только они собирают всю информацию о том, что вы искали и купили, чтобы продать ее рекламщикам. Казалось бы — выгодно, когда реклама предлагает тебе не все подряд, а только то, что ты ищешь. Но подобные способы наживы, как показывает практика, находят совсем немного позитивных откликов у общества. Точнее, никто не любит, когда за его активностью в сети кто-либо следит.

За примерами недобросовестного использования собранной информации далеко ходить не нужно — новости о взломе банковских счетов и выслеживании граждан благодаря купленному досье с их персональной информацией появляются регулярно. Да и таргетная реклама предложит вам не лучший товар из доступных на рынке, а только тот, чей производитель дал больше денег.

На онлайн-аукционах дела обстоят еще хуже — помимо отслеживания запросов пользователей они не гарантируют честность сделки. Купленный товар может прийти в негодность на следующий же день, и все что вам предложит аукцион — это выяснять отношения с продавцом самостоятельно, так как торговая площадка свою функцию выполнила. В наше время аукционам вполне под силу использовать блокчейн для защиты персональных данных и смарт-контракт для гарантии честности и необратимости сделок.

Все больше людей пользуется интернетом, привыкает к покупкам в онлайне, которые можно совершать фактически из любой точки мира в режиме 24/7. Куда проще сравнивать цены и ассортимент в сети, нежели в традиционных магазинах. Плюс ко всему можно легче и быстрее продавать бывшие в употреблении вещи, которые стали ненужными. Капитализация рынка онлайн-сервисов купли-продажи на сегодняшний день составляет $2,3 трлн, а к 2021 вырастет до $4,5 трлн, поскольку все больше людей будет пользоваться интернетом, а значит, и совершать сетевые покупки. Также растет и капитализация онлайн-площадок подержанных вещей. Конечно, у них своя специфика — но рост их популярности отрицать нельзя.

Исследование онлайн купли-продажи показывает, что покупатели не любят площадки, где нужно регистрироваться, поскольку аккаунтов приходится делать много, а голова для запоминания всех логинов и паролей — одна. Также большинство покупателей предпочитает площадки, которые сами предлагают им товары, хотя и не любят отслеживание своих поисковых запросов. В общем, персональный подход нравится покупателям гораздо больше — более 85% потребителей предпочитает покупать у продавца, который не только помнит, что они покупали у него в прошлый раз, но и поддерживает кросс-платформенное обслуживание. Сюда же стоит добавить о росте спроса на возможность расплачиваться криптовалютой, которая еще в 2017 году составила 3% от всех платежных средств. С учетом растущей капитализации цифровых монет большинству онлайн-магазинов очень скоро придется вводить возможность оплаты ими как обязательную.

Среди таких проектов можно выделить Eligma, чья команда ставит перед собой амбициозную задачу связать растущий рынок онлайн-покупок с философией блокчейна. Использование онлайн-сервисов купли-продажи не только позволяет людям лучше контролировать свой бюджет, но и значительно экономит их время. Именно экономия времени и становится коньком Eligma в гуще проектов онлайн-маркетов — команда поднимает эту ценность на щит, желая максимально сократить время шоппинга, избавляя покупателей от знакомства с товарами, которые точно им не подойдут. Проект также ставит перед собой задачу разрешить дилемму аукционов, которые, по мнению основателей eBay, основаны на вере в добропорядочность людей. А что может гарантировать добропорядочность лучше, чем смарт-контракт?

Фактически Eligma ставит своей целью войти в разрастающийся рынок онлайн-покупок с усиливающимся криптовалютным сегментом, имея готовые решения для его завоевания.

  • Умные предложения. Искусственный интеллект системы, обучающийся за счет поисковых запросов пользователей, позволит сэкономить время поисков нужного товара, выбирая лучшие предложения по соотношению цены и качества.
  • Криптовалюты. Возможность использования этого платежного средства расширяет как возможности покупателей, так и роль самих криптовалют в быту. Так утверждается криптоэкономика.
  • Кроссплатформенность. Eligma предлагает переплетение различных торговых площадок, что позволит покупателям максимально широкий выбор без необходимости переходить с сайта на сайт.

«Интернет меняет наш образ жизни. Я осознал не только преимущества, но и ловушки. Одно было точно — в эпоху информации потребителям приходится слишком много выбирать, на что у них не хватает времени, — объясняет центральную идею проекта его основатель Деян Ролич. — Поэтому Eligma стоит на пути к объединению всей сетевой коммерции в единую систему, которая использует новейшие технологии для работы в мире, ориентированном на потребителя. Внедряя искусственный интеллект и блокчейн Eligma будет работать как ваш персональный консультант, знающий все о ваших вещах, но прежде всего помогающий вернуть контроль, который мы, как потребители, потеряли, и расширяющий наши возможности в принятии решений».

ICO проекта стартует 17 апреля. Стоимость одного токена ELI составит $0,1. В рамках проекта они будут выполнять функцию оценки надежности продавца и качества его товаров, а помимо этого и функцию платежного средства у связанных с проектом торговых площадок. Предпродажа уже началась — в течении всего времени до старта ICO каждый инвестор получает 15% бонус.

Источник: forklog.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.