Домой Новости Франция обвиняет агента разведки в продаже сведений государственной тайны за биткойны

Франция обвиняет агента разведки в продаже сведений государственной тайны за биткойны

119
0

Сотрудник федеральных органов государственной безопасности Франции был арестован на прошлой неделе по обвинению в продаже разведданных в даркнете за биткойны, об этом в пятницу сообщили местные СМИ.

Неназванному агенту Генеральной дирекции внутренней безопасности Франции (DGSI) на прошлой неделе, в среду, был вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о торговле стратегически важной информацией и фальсификации административных документов.

Согласно докладу, агент работал с членами организованной преступной группировки, а также специалистами в области экономики. Однако, как представляется, подозреваемый не сотрудничал с какими-либо террористическими группами.

По сообщению пресс-службы, сотрудники Центрального управления судебной полиции первыми обнаружили утечку информации. Затем члены DGSI использовали персональный код агента для отслеживания его деятельности в Интернете. Таким образом служба внутренней безопасности Агентства в ходе следствия проследила «происхождение файловых запросов» и зафиксировала факт осуществеления продажи важной информации за криптовалюту.

Не ясно, какой объем информации был продан или сколько биткойнов агент смог заработать. В любом случае, сейчас ему светит 7 лет заключения под стражей и штраф в размере 100 000 евро.

Напомним, по утверждению спецслужб, «даркнет прекрасно просматривается правительственными агентствами», а биткойн-транзакции довольно просто отслеживаются.

Источник: bitnovosti.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.