Домой Новости Футболист Роналдиньо стал «лицом» ICO для разработки виртуальных стадионов

Футболист Роналдиньо стал «лицом» ICO для разработки виртуальных стадионов

77
0

Футболист Роналдиньо стал «лицом» ICO для разработки виртуальных стадионов cryptowiki.ru

Бразильская звезда футбола Рональдо де Ассис Морейра, более известный как Роналдиньо, принял участие в запуске амбициозного криптовалютного проекта. Целью проекта является создание академии футбола, которая, помимо организации любительских футбольных матчей по всему миру, будет разрабатывать виртуальные стадионы, анализирующие навыки игроков и создающие в блокчейне базы данных для создания новых команд.

Стадионы будут создаваться в 300 городах мира в течение трех лет, в ближайшее время разработку планируется начать в Африке, Юго-Восточной Азии и на Среднем Востоке. До партнерства с Роналдиньо проект назывался World Soccer Coin. Сейчас он переименован в Ronaldinho Soccer Coin. В данный момент он входит в стадию ICO.

В дорожной карте проекта говорится, что уже июле этого года в Азии будут созданы два виртуальных стадиона, запуск которых состоится до конца года. Также сформирован союз с уже существующими пятью стадионами в Юго-Восточной Азии. Открытие академии Роналдиньо запланировано на март 2019 года.

Эксплуатация стадионов в Филиппинах, Вьетнаме и Таиланде должна начаться в 2019 году, а в июле в Бангкоке пройдет киберспортивный турнир eSports. Все услуги, в том числе ставки, запись в академию или участие в кибер-матчах eSports на виртуальном стадионе, будут основываться на технологии NEO.

«С тех пор как я задумался об уходе из спорта, я стал думать о том, чем я буду заниматься после выхода на пенсию, — объясняет Роналдиньо свое желание заняться проектом, — я хочу помочь миру, насколько могу».

Роналдиньо, бесспорно, является самым известным спортсменом, решившим заняться криптовалютным проектом, хотя другие спортсмены тоже пробовали свои силы на этом поприще.

Чемпион мира по боксу Флойд Мэйвезер поддерживал токен Centra, однако проект провалился после того, как  SEC арестовала его создателей по обвинению в мошенничестве.

Звезда НБА Стивен Карри также вошел в криптовалютное пространство, запустив в начале этого года собственную копию игры CryptoKitties. Сейчас проект CurryKitties приостановлен.

Источник: bitfeed.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.