Домой Новости Где купить биткоины

Где купить биткоины

405
0

Самые простые способы покупки криптовалюты

Поделиться
Поделиться
Твитнуть

В избранное

В избранном

Вслед за историей биткоинов мы публикуем инструкцию для тех, кто желает купить криптовалюту, но не знает, как это сделать. Редакция TJournal представила три самых простых способа.

Перед покупкой

Перед тем, как купить биткоины необходимо завести кошелёк, на котором мы будем хранить валюту. Пожалуй, самый надёжный способ — скачать и установить сложный официальный клиент (сложный — потому что требует постоянной синхронизации с сервером), однако многие используют более простые и понятные онлайн-сервисы — с их помощью можно тратить средства используя телефоны, планшеты и любые другие устройства. Однако, если сервис будет взломан, то деньги с кошельков пользователей попадут в руки злоумышленников и обратно их будет уже не вернуть.

Мы не будем рекомендовать какой-то один сервис, поэтому перечислим самые популярные: Blockchain, Coinbase, Strongcoin и другие. Также вы всегда можете создать и распечатать публичные и приватные ключи и хранить их в своём сейфе или банковской ячейке.

Можно воспользоваться альтернативным клиентом Multibit (есть версии для Windows, Linux и Mac) — он не требует полной синхронизации для работы.

Три способа купить биткоины

1. Биржи

Биржа — это площадка для торговли биткоинами и другими валютами. Каждый участник биржи может пополнить свой внутренний счёт и предложить другим купить или продать (это называется «выставить ордер») определённое количество валюты по определённой цене. Стоимость, по которой пользователи договариваются продавать и покупать биткоины и составляет его курс. Курс постоянно меняется в зависимости от многих факторов — даже шутка про взлом криптовалюты может обвалить стоимость биткоина на несколько сотен долларов.

Источник: https://tjournal.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.