Домой Новости Генеральный директор Binance ответил на пожелание Виталика Бутерина «гореть в аду»

Генеральный директор Binance ответил на пожелание Виталика Бутерина «гореть в аду»

95
0

Генеральный директор Binance прокомментировал недавнее высказывание сооснователя Ethereum Виталика Бутерина, в котором тот заявил, что надеется, что «централизованные обменники будут гореть в аду».

Во время беседы на Tech Crunch Бутерин рассказал, почему он не является поклонником централизованных криптовалютных бирж и обменников:

Лично я надеюсь, что централизованные обменники будут гореть в аду. Конечно же, децентрализовать фиатную часть — невероятно сложно, потому что сама суть фиата в централизации. Поэтому я думаю, что часть услуг в этой сфере будет невероятно трудно сделать децентрализованными.

Что же касается криптовалютной составляющей, я считаю, что эта область находится на первоначальном этапе своего развития. Хотя те децентрализованные биржи, которые существуют сегодня уже сделали серьезный прорыв в этой области: вам не нужно регистрироваться, вам не нужно заходить на какие-то глупые веб-интерфейсы. Все что нужно: это отправить токены одного типа на определенный адрес и вы получите токены другого типа. С точки зрения пользователя, это здорово. Очевидно, есть еще очень много недостатков, но то, что уже существует — это здорово.

Генеральный директор Binance заявил, что к нему несколько раз обращались с просьбой прокомментировать высказывание Виталика Бутерина, поэтому он решил подробно рассказать, что он об этом думает:

Меня уже несколько раз спрашивали, что я думаю по поводу высказывания Виталика.

Мне кажется не стоит желать другим, чтобы они «горели в аду». Не стоит недооценивать тот факт, что мы все являемся частью экосистемы, а не независимых проектов. Давайте держать это в уме и представим себе ситуацию без фиата и централизованных обменников:

  • все криптовалюты имели бы гораздо меньшую ликвидность (капитализацию/цену/уровень влияния и т. д.)
  • отрасль была бы меньше
  • отрасль развивалась бы медленнее

Все происходящее было бы меньше по масштабам раз в 10. Просто потому, что кто-то другой делает грязную работу, не делает их хуже.

Кроме того:

Децентрализация — это средство, а не конец пути. Цель состоит в том, чтобы увеличить уровень свободы и выбора. Пусть люди выбирают то, что хотят. На данный момент больше людей выбирают централизованные обменники и для этого есть веские причины.

Абсолютной децентрализации не существует. Проекты с сильными командами разработчиков по-прежнему имеют определенную степень централизованности. Сегодня у Виталика, вероятно, больше полномочий и влияния, чем у кого-либо еще в этой отрасли, и он отлично использовал это влияние выступая консультантом в ряде ICO-проектов.

По умолчанию децентрализация не безопаснее. Почему у нас сегодня есть ETC и ETH?

Эффективность и адаптивность — вот что необходимо учитывать. Небольшой шаг к децентрализации / свободе, который в состоянии сделать 1,2 миллиарда человек, будет более эффективным, чем большой шаг, на который способна только дюжина людей.

Не поймите меня неправильно, я по-прежнему выступаю за блокчейн, децентрализацию и свободу. Но я бы никому не пожелал гореть в аду. Нехорошо так говорить, даже если это говорит Виталик. На самом деле, я думаю он просто хотел сказать, что ему не нравится централизация, и это нормально.

Нам необходимо двигать вперед всю экосистему, а не отдельные ее части.

Источник: altcoin.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.