Домой Новости Greenwich Associates: банки тратят более $1.7 миллиарда в год на блокчейн-разработки

Greenwich Associates: банки тратят более $1.7 миллиарда в год на блокчейн-разработки

49
0

Greenwich Associates: банки тратят более $1.7 миллиарда в год на блокчейн-разработки cryptowiki.ru

Согласно исследованию Greenwich Associates — консалтинговой фирмы, основанной в 1972 году, традиционная финансовая индустрия тратит более $1.7 миллиарда в год на создание протоколов, платформ и продуктов, связанных с блокчейном.

Бюджет на развитие блокчейна у крупных банков и финансовых учреждений увеличился в среднем на 67% с 2017 года. Команда Greenwich Associates отметила, что 10% банков по всему миру тратят более $10 миллионов в год на развитие блокчейн-инициатив и их финансирование. В интервью Bloomberg Ричард Джонсон (Richard Johnson), вице-президент направления маркетинга и технологий Greenwich Associates, пояснил:

«Более половины руководителей, с которыми мы беседовали, сказали нам, что внедрение DLT [технологии распределенного реестра] оказалось сложнее, чем они ожидали».

Основные проблемы во внедрении технологии блокчейна скорее всего кроются в необходимости нахождения компромисса между безопасностью и гибкостью. Если пропускная способность блокчейна увеличивается неорганически без инновационных решений масштабирования и двухслойных сетей, как в случае технологии Sharding Эфириума и Lightning Биткоина, трудно поддерживать высокий уровень безопасности и децентрализации.

Одна из возможностей — создать закрытый или контролируемый блокчейн, который не в полной мере децентрализован, но значительно распределен, с сильной криптографией, позволяющей воссоздать структуру блокчейна. Но подобное решение часто менее безопасно, децентрализовано и прозрачно, чем открытые сети таких блокчейнов, как Биткоин и Эфириум, которые полностью распределены и работают в P2P-режиме.

Гибкость или безопасность?

Запуск децентрализованного протокола блокчейна — дорогостоящее и неэффективное мероприятие на данном этапе, особенно для крупномасштабных приложений. На сессии AMA с разработчиками OmiseGo сооснователь Эфириума Виталик Бутерин отметил, что можно увеличить пропускную способность сети Эфириума до миллиона транзакций в секунду, чего было бы более чем достаточно для обработки платежей и информации на уровне коммерческих банков.

Однако такое резкое повышение пропускной способности сети Эфириума требует значительного прогресса как в технологии Sharding, так и в Plasma – двух решений, над которыми в настоящее время трудятся разработчики Эфириума.

На конференции в Сеуле Бутерин также пояснил, что для обработки данных в миллион раз дороже использовать сеть Эфириума, чем централизованные серверы, такие как Amazon. Бутерин заявил:

«Блокчейны сами по себе являются гораздо менее эффективным компьютером и базой данных, чем технология, которая существует уже 40 лет. Если вы хотите поговорить о том, для чего нужны блокчейны, то вы должны понимать, что суть не только в эффективности. Если вы посмотрите на цены Amazon EC2, то увидите, что стоимость решения составляет около $0,04 в час. Сколько стоит заставить мировой компьютер Эфириума работать на вас? Каждый блок Эфириума, который добывается каждые 14 секунд, в среднем требует около 200 миллисекунд на обработку на моем ноутбуке. Блок имеет миллион газа, и предположим, что средняя цена газа составляет 4 GWEI. Стоимость заполнения блока Эфириума в таком случае составляет $13.4 и 200 миллисекунд».

Как уже подчеркивалось, применение блокчейна должно иметь четкую цель и видение, учитывая, что работа приложений на децентрализованном и криптографически защищенном блокчейне значительно дороже, чем на централизованных платформах. В качестве инструмента для обработки информации технология блокчейна должна использоваться только тогда, когда это необходимо, и когда к системе требуется безусловное доверие.

Источник: bits.media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here