Домой Новости Group-IB: Хакеры собирают данные для введения санкций против россиян

Group-IB: Хакеры собирают данные для введения санкций против россиян

39
0

Group-IB: Хакеры собирают данные для введения санкций против россиян cryptowiki.ru

Несколько хакерских группировок ищут информацию о россиянах, в отношении которых можно ввести санкции со стороны США и ряда других стран. В результате их работы уже трое людей попали в санкционные списки.

Об этом, как пишет РБК, сообщила компания по борьбе с киберпреступностью Group-IB. По ее данным, единственная цель атаки — не кража информации или средств, а пополнение санкционных списков. В Group-IB отмечают, что в мире существует несколько таких проправительственных группировок, причем работают они не только на пополнение санкций США и ЕС. Лидеры стран происхождения таких групп — это Китай, Северная Корея и Иран.

Эксперты, опрошенные РБК, заявили, что было уже 2−3 случая, когда ограничения вводили против людей, информацию о которых собрали хакеры. Злоумышленники часто выявляют фигурантов санкционных перечней среди клиентов банков, изучая их счета, объемы и направления средств. В Group-IB изданию рассказали, что помимо банков хакеры собирают информацию у компаний других секторов, их партнеров и подрядчиков, которых проще взломать, чтобы получить доступ к базам данных. Экспертам известен даже случай, когда жертва около года находилась под контролем злоумышленников и не знала об этом.

Почему это важно

  • О действиях хакерских группировок для пополнения санкционных списков известно немного, но все опрошенные изданием эксперты говорят, что слышали об этом. В апреле 2017 года СМИ сообщили о громком случае: хакеры из группировки TheShadowBrokers опубликовали информацию о вмешательстве Агентства национальной безопасности США в финансовые системы Ближнего Востока и Латинской Америки. Ведомство получило доступ к крупной международной системе банковских переводов SWIFT и следило через нее за денежными потоками банков Кувейта, Бахрейна и Палестины.

Источник: https://ru.insider.pro/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.