Домой Новости Хакеры от лица волгоградской прокуратуры заявили о запрете биткоин-бирж

Хакеры от лица волгоградской прокуратуры заявили о запрете биткоин-бирж

285
0

На сайте волгоградской прокуратуры в ночь на 4 февраля появилась новость об уголовном деле в отношении популярных обменников криптовалют. Позднее в ведомстве заявили, что пресс-релиз появился из-за хакерской атаки.

Как сообщалось в пресс-релизе (копия осталась в кэше Google) на сайте прокуратуры Волгоградской области, ведомство возбудило уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Легализация денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем» в отношении сайтов-обменников виртуальных валют.

В заявлении упоминались популярные биткоин-биржи btc-e.com и metabank.ru, материалы в отношении которых якобы передали в Главное следственное управление СК РФ. В пресс-релизе говорилось о возможности заблокировать доступ к этим сайтам через Роскомнадзор.

Позднее на сайте прокуратуры появилась заметка, в которой утверждается, что пресс-релиз о виртуальных валютах был опубликован в результате хакерской атаки. Сам текст в ведомстве назвали не соответствующим действительности и попросили СМИ уточнять новости по телефону.

Интернет-ресурс волгоградской прокуратуры оказался не единственным, который взломали хакеры за последнее время. 3 февраля неизвестные злоумышленники разместили на сайте прокуратуры Кавказского района Краснодарского края новость о начале ядерной войны между Северной и Южной Кореей.

Кроме того, 4 февраля на информационном портале ekburg.ru, в разделе новостей администрации Железнодорожного района, появилась новость «Программа по замене российского рубля на Bitcoin начнется именно с Екатеринбурга», в которой утверждается, что городские власти решили заменить рубли на криптовалюту. На момент написания заметки страница оставалась доступной, но в списке новостей Железнодорожного района не отображалась.

За несколько дней до хакерских атак Банк России объявил все операции с использованием биткоинов и других виртуальных валют сомнительными. По мнению Центробанка, криптовалюты из-за своей анонимности могут использоваться для отмывания денег и финансирования терроризма.

Источник: https://tjournal.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here