Домой Новости Хардфорк Zcoin уже в понедельник: Рассказываем что нужно обязательно сделать за выходные

Хардфорк Zcoin уже в понедельник: Рассказываем что нужно обязательно сделать за выходные

54
1

Zcoin — децентрализованная цифровая криптовалюта, направленная на защиту анонимности пользователя. В основе работы монеты лежит протокол Zerocoin, который подразумевает постоянное уничтожение и минтинг Zcoin (XZC). Не раскрыться помогает ограниченная деноминация и 70-минутная блокировка монет после их создания. 10 декабря в сети Zcoin состоится хардфорк. Рассказываем о его главных нововведениях.

В декабре 2016 года команда Zcoin рассказала о планах отказаться от алгоритма Lyra2z. Заменить его должен был так называемый Merkle Tree Proof, который чаще называют аббревиатурой MTP. Новый алгоритм усилит децентрализацию и уменьшит шансы проведения эффективной атаки 51 процента. Эта особенность актуальна — накануне хакеры взломали блокчейн Vertcoin.

Хардфорк проведут спустя ровно два года — 10 декабря. В результате Zcoin обновится до версии 0.13.7.1 и станет первой криптовалютой с имплементацией MTP.

Особенности подготовки к хадфорку зависят от роли участника сети. Разберём их отдельно.

Что сделать всем

Для начала напомним общее правило, которое касается всех. Перед апдейтом обязательно делаем полный бэкап файла wallet.dat и приватного ключа. Кликаем по меню File и выбираем соответствующую кнопку. Файл храним в безопасном месте.

Хардфорк Zcoin уже в понедельник: Рассказываем что нужно обязательно сделать за выходные cryptowiki.ru

Что делать обычным пользователям

Старые версии клиента перестанут работать после обновления сети. Обязательно обновитесь до версии 0.13.7.1 до 10 декабря, чтобы избежать возникновения проблем.

Владельцам мастернод

В случае игнорирования апдейта до версии 0.13.7.1 владельцы Znode перестанут получать вознаграждение после хардфорка. Дальше нужно сделать следующее:

  • ознакомиться с правилами апгрейда Znode;
  • выполнить команду старта во вкладке Znode внутри кошелька для мастернод на протоколе 90024. Если сделать это вскоре после выплаты, действия не скажутся на системе вознаграждения. Если не выполнить этот пункт до хардфорка, сеть может отключить ноды;
  • позаботиться о наличии большого объёма памяти. Каждое доказательство в MTP занимает около 200 килобайтов. Это значит, что за год жёсткий диск владельца мастерноды пополнится на 21 гигабайт.

Майнерам

Хардфорк Zcoin уже в понедельник: Рассказываем что нужно обязательно сделать за выходные cryptowiki.ru

Майнить получится на ccminer от команды Zcoin, скачиваем по ссылке. В ближайшее время разработчики также поделятся CPU-майнером.

Биржам

Здесь ничего сложного — руководству нужно обновиться до версии 0.13.7.1 до 10 декабря.

Источник: altcoin.info

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. На примере системы биткоин мы увидели то, что хардфорк влияет на состояние рынка. А инвесторы, которые знают о том, что такое может произойти, могут значительно умножить капиталы. Так как система биткоина имеет открытый код, то он может быть скопирован. По сути, хардфорк и обозначает понятие дублирования исходного системного кода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.