Домой Новости Хешрейт биткоин (BTC) растет, тогда как рентабельность майнинга падает

Хешрейт биткоин (BTC) растет, тогда как рентабельность майнинга падает

32
0

Хешрейт биткоин (BTC) растет, тогда как рентабельность майнинга падает cryptowiki.ru

3 дня назад хэшрейт BTC увеличился до 52 квинтиллионов в секунду, но увеличение хэша не оказало существенного влияния на выручку майнеров. Более того, биткоин-хэшрейт утроился с начала года.

Хешрейт биткоин (BTC) растет, тогда как рентабельность майнинга падает cryptowiki.ru

Хэшрейт биткоин (BTC) напрямую относится к скорости майнинга криптовалюты. Майнинг BTC требует, чтобы майнинговая установка решала сложные вычисления и находила блоки. Это потребовало бы, чтобы машина производила огромное количество вычислений в секунду. Именно так и рассчитывается хэшрейт.

Биткоин-майнинг, хэшрейт и уровень сложности переплетаются на разных уровнях. Если хэшрейт увеличивается, то и уровень сложности растет, и это, в свою очередь, приведет к тому, что майнеры получат определенное количество BTC и часть транзакционных сборов.

Однако недавнее увеличение хэшрейта не привело к увеличению рентабельности майнинговых компаний. Это может быть результатом затрат на электроэнергию, необходимых для вычислительной деятельности. Чем больше стоимость электроэнергии, тем меньше прибыль, получаемая майнером.

Спекулянты на криптовалютном рынке считают, что большинство биткоин-майнеров, которые не обзавелись последними версиями вычислительных машин, используют больше электроэнергии. Это, в свою очередь, привело к тому, что мелкие майнеры получают меньшую прибыль.

Автор: Андрей Лямзин, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Источник: freedman.club

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.