Домой Новости Хэшрейты сетей основных криптовалют падают вслед за ценами

Хэшрейты сетей основных криптовалют падают вслед за ценами

220
0

Хэшрейты сетей основных криптовалют падают вслед за ценами cryptowiki.ru

Стоимость основных криптовалют продолжает падать, а вместе с этим наблюдается и падение показателей их хэшрейтов. Так, например, сеть Эфириума просела уже на 25% (с 297 TH/s до 236 TH/s) относительно своих пиковых значений, которые были зафиксированы в августе этого года.

В то время сооснователь майнинговой фермы Atlantic Crypto Брайан Вентуро (Brian Venturo) заявлял, что при средней цене $0,12 за кВт/ч стоимость добычи одного эфира составляет $152, и это только затраты на электроэнергию. Сюда также необходимо добавить расходы на оборудование, аренду помещений, сотрудников и многое другое.

В некоторых районах Китая, США и Канады можно найти доступ к электроэнергии и за 5 центов, но даже в этом случае себестоимость добычи одного эфира обойдется в $91. С учетом прочих расходов и текущей стоимости эфира, которая уже опустилась ниже $150, майнинг этой криптовалюты если и не считается убыточным, то находится на грани самоокупаемости.

Исходя из этого можно сделать два важных вывода. Во-первых, скоро давление майнеров на рынок снизится, так как теперь они будут продавать криптовалюту только для покрытия текущих расходов, а остальное держать в ожидании восстановления рынка. Во-вторых, ожидаемая прибыль от покупки криптовалюты в настоящий момент может быть выше, чем от майнинга. Такое положение дел, возможно, в ближайшем будущем стимулирует приобретение криптовалют и тем самым заставит цену расти.

Аналогичная ситуация наблюдается и в сети Биткоина, который потерял уже почти 12% хэшрейта относительно своего исторического максимума, достигнутого 4 октября. Помимо снижения стоимости главной криптовалюты, которая на данный момент опустилась уже ниже $5000, пагубное влияние на сеть могли оказать и ведущиеся «хэш-войны», связанные с недавним хардфорком Bitcoin Cash.

На сегодняшний день цифровые валюты имеют уровень инфляции выше, чем даже у фиатных денег. Однако скоро все должно измениться, так как все основные криптовалюты имеют ограниченную эмиссию и в долгосрочной перспективе это может сыграть решающую роль.

Источник: bits.media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.