Домой Новости HSBC провел с помощью технологии блокчейн сделки на $250 млрд

HSBC провел с помощью технологии блокчейн сделки на $250 млрд

61
2

HSBC провел с помощью технологии блокчейн сделки на $250 млрд cryptowiki.ru

Британский финансовый конгломерат HSBC сообщил, что за последний год благодаря технологии блокчейн осуществил через платформу HSBC FX Everywhere 3 млн сделок по обмену валют и 150 тысяч платежей – на общую сумму в $250 млрд.

Как отмечают в банке, платформа принесла ему значительные возможности и эффективность в организации платежей по внутренним счетам. Например, для обработки платежей не было необходимости верифицировать клиентов с помощью внешних ресурсов, кроме того, внутренние сведения о торгах и денежных потоках были переведены в единую форму – простую и достоверную.

С учетом этих позитивных моментов в дальнейшем в HSBC готовы рассматривать возможность применения технологии распределенного реестра для работы с международными клиентами.

Напомним, что в феврале 2018 года в HSBC сообщили о подготовке к запуску нескольких пилотных программ, которые должны были позволить в начале 2019 года проводить прямые транзакции с помощью технологии блокчейн. Позже HSBC и голландский ING Bank впервые в мире провели с помощью технологии блокчейн торгово-финансовую операцию, обработав на блокчейн-платформе R3 Corda аккредитив американской продовольственной компании Cargill по договору поставки соевых бобов из Аргентины в Малайзию.

Источник: https://anycoin.news/

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Один из крупнейших в мире финансовых конгломератов HSBC Holdings сообщил в понедельник о проведении первой в мире операции по финансированию торговли с использованием единой платформы блокчейн. Ожидается, что данная технология позволит значительно повысить эффективность финансирования международной торговли.

  2. Проведение первой транзакции на блокчейне означает, что финансовый конгломерат HSBC всерьез заинтересовался технологией. Это не удивительно, учитывая активность прямых конкурентов HSBC: Santander и Barclays. Так, в апреле Barclays запустил подразделение венчурного капитала (VC) с фокусом на инвестирование в технологии блокчейн, смарт-контракты и искусственный интеллект, а испанский банковский гигант Banco Santander объяви л о запуске приложения международных платежей для розничных клиентов в четырех странах с использованием технологии «xcurrent» от Ripple. Чем больше банков будут экспериментировать с применением технологии, тем быстрее произойдет ее переход в мейнстрим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.