Домой Новости Японская транспортная компания Nippon Yusen запустит цифровую валюту для сотрудников

Японская транспортная компания Nippon Yusen запустит цифровую валюту для сотрудников

37
0

Японская транспортная компания Nippon Yusen запустит цифровую валюту для сотрудников cryptowiki.ru

Крупная японская транспортная компания Nippon Yusen K.K. (NYK) сообщила о запуске собственной цифровой валюты, предназначенной для сотрудников.

Издание Bloomberg со ссылкой на анонимные источники сообщает, что целью запуска такой валюты стало облегчение работникам на морских судах пересылки и конвертации денег в свои местные валюты. При этом цифровая валюта будет привязана к американскому доллару, что должно предотвратить значительные колебания стоимости цифровых денег.

На данный момент неизвестно, будет ли цифровая валюта NYK использовать частный блокчейн, либо же примет форму криптовалюты.

Анонимные источники Bloomberg также рассказали, что транспортная компания ведет работу с банками и разработчиками программного обеспечения для того, чтобы убедиться в возможности конвертации цифровой валюты в различные мировые валюты. Уже прошли успешные тесты и теперь NYK планирует запатентовать технологию.

Планируется, что запуск новой цифровой валюты состоится в первой половине 2019 года, причем для использования технологии понадобятся смартфоны. Помимо использования для собственных работников, компания ищет возможности расширения программы и на других транспортных операторов.

Отметим, что множество транспортных компаний по всему миру обратило внимание на технологию блокчейна. Например, агентство пограничных служб Канады (CBSA) сотрудничает
с вторым по величине портом Канады, чтобы протестировать блокчейн-решение для оптимизации грузовых перевозок. Даже в России планируется разработать блокчейн-платформу Tracelabel для отслеживание поставки товаров.

Источник: bits.media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.