Домой Новости Японский криптовалютный бизнес потерял в результате взломов $540 млн за первые...

Японский криптовалютный бизнес потерял в результате взломов $540 млн за первые шесть месяцев 2018 года

75
0

Японский криптовалютный бизнес потерял в результате взломов  $540 млн за первые шесть месяцев 2018 года cryptowiki.ru

На фоне новостей о еще одном взломе криптовалютной биржи в Японии – Zaif – Национальное полицейское агентство страны (NPA) опубликовало цифры, свидетельствующие в целом об увеличении таких атак в 2018 году.

По данным NPA за первое полугодие 2018 года, количество атак на криптовалютные компании, биржи и кошельки утроилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В агентстве сообщили, что в результате 158 атак хакерам удалось украсть криптовалюты на 60.5 млрд йен (около $540 млн). Эта цифра намного превышает общую сумму за январь-июнь 2017 года – в этот период было зарегистрировано 149 случаев краж криптовалют на сумму $5.9 млн.

Согласно данным агентства, большая часть потерь за первый квартал 2018 года понесли криптовалютные торговые платформы – около $518 млн. Остальное – чуть более $22 млн – было украдено в результате взломов онлайн-кошельков.

По словам авторов отчёта, в 60% отдельных нарушений владельцы уошельков использовали один и тот же идентификатор и пароль для защиты своих криптовалют, который они применяли также для электронной почты и других интернет-услуг.

По мнению экспертов, хакеры чаще всего ориентировались на криптовалюту NEM – она была украдена на $517 млн в 36 случаях, причем подавляющее большинство пришлось на долю Coincheck. XRP украли на сумму $13.5 млн в 42 нападениях, биткоины – на $7.66 млн в 94 случаях.

Источник: bits.media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.