Домой Новости Исландия откажется от промышленного майнинга в пользу «чистого блокчейн-бизнеса»

Исландия откажется от промышленного майнинга в пользу «чистого блокчейн-бизнеса»

96
2

Отраслевые инсайдеры из Исландии сообщают, что в ближайшем будущем криптовалютная индустрия Исландии перейдет от майнинговой деятельности к «чистому бизнесу на блокчейне».

Халлдор Йоргенссон, председатель Рейкьявикского центра обработки данных Borealis, рассказал, что в данное время в Исландии со стороны местных криптовалютных стартапов и майнинговых компаний наблюдается повышенный спрос на «переход в сторону чистого бизнеса на базе блокчейн-технологий», в отличии от прошлогоднего сосредоточения цифрового бизнеса на промышленном майнинге криптовалют.

По словам Йоргенссона, хайп вокруг майнинга биткойнов поутих, и ажиотаж, который наблюдался в конце 2017 года, когда курс биткоина установил свой последний ценовой рекорд, закончился. Однако, как отмечает Йоргенссона, рост увлеченности биткойн-майнингом в Исландии оказал содействие стремительному развитию местного энергетического сектора, IT-компаний и дата-центров. Сообщается, что на данный момент в Исландии довольно развитая блокчейн и IT-инфраструктура, которая будет стимулировать развитие блокчейн-бизнеса в стране.

Благодаря естественному холодному климату и множеству экономичных источников возобновляемой энергии Исландия в кротчайшие сроки стала одним из мировых лидеров в области добычи криптовалют. Страна привлекла большое количество крупнейших мировых майнинг-центров, которые стали одними из крупнейших потребителей электроэнергии в стране.

Исландские эксперты в области энергетики отмечают, что майнинг-ажиотаж, «вероятнее всего, является временным явлениям», и поясняют, что центры обработки данных, используемые майнерами, станут в итоге ничем иным, как инкубаторами новых технологий.

Источник: bitnovosti.com

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Халлдор Йоргенссон, председатель Рейкьявикского центра обработки данных Borealis, рассказал, что в данное время в Исландии со стороны местных криптовалютных стартапов и майнинговых компаний наблюдается повышенный спрос на «переход в сторону чистого бизнеса на базе блокчейн-технологий», в отличии от прошлогоднего сосредоточения цифрового бизнеса на промышленном майнинге криптовалют.

  2. Благодаря естественному холодному климату и множеству экономичных источников возобновляемой энергии Исландия в кротчайшие сроки стала одним из мировых лидеров в области добычи криптовалют. Страна привлекла большое количество крупнейших мировых майнинг-центров, которые стали одними из крупнейших потребителей электроэнергии в стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.