Исследование: 87% децентрализованных приложений работают на блокчейне Эфириума

Исследование: 87% децентрализованных приложений работают на блокчейне Эфириума cryptowiki.ru

Аналитики исследовательской блокчейн-компании Fluence Network пришли к выводу, что Эфириум доминирует в пространстве децентрализованных приложений (DApps). По их данным, из 1624 приложений 900 было создано на базе блокчейна Эфириума, что составляет около 87% всех приложений, запущенных в 2018 году.

Сообщается, что 19% приложений построены на EOS, а 8% – на Tron. При этом 6% приложений в своих системах используют два блокчейна, а 4% – три. Согласно исследованию, 72% из всех децентрализованных приложений появились в течение 2018 года. При этом около 60% были запущены без привлечения стороннего финансирования, 16% – на средства, привлеченные через ICO, а 18% проектов профинансировали венчурные инвесторы.

Для подключения к сети Эфириума 63% выбирают Infura – платформу, предоставляющую инфраструктуру для масштабирования децентрализованных приложений, которая также является поставщиком инфраструктуры узлов, обрабатывающим миллиарды запросов в день. В то же время 48% приложений для запуска своего внутреннего кода обращаются к традиционному облаку.

«То же число приложений использовали децентрализованное решение для хранения данных, такое как IPFS (32%), и централизованное CDN (31%). Аналогичная доля была найдена в отношении баз данных: 31% приложений полагались на централизованную базу данных, в то время как 25% использовали децентрализованную», – подчеркивают аналитики Fluence Network.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.