Домой Новости Жители Гонконга планируют покупку криптовалют в свете предстоящего экономического кризиса

Жители Гонконга планируют покупку криптовалют в свете предстоящего экономического кризиса

75
0

Согласно опросу, проведенному гонконгской блокчейн-ассоциацией (HKBA), почти половина респондентов считают, что экономика Гонконга, да и мировая экономика в целом, в следующем году будет ухудшаться.

Жители Гонконга планируют покупку криптовалют в свете предстоящего экономического кризиса cryptowiki.ru

Приблизительно 23% участников заявили, что они планируют инвестировать в криптовалюты для хеджирования валютных рисков во время потенциального финансового кризиса, чтобы справиться с экономическими спадами.

HKBA указала, что этот опрос отражает желание среднестатистического гонконгского гражданина искать более диверсифицированные каналы инвестиций, чтобы поддерживать прирост своего капитала. Из-за разгорающейся торговой войны между Китаем и Соединенными Штатами 46% жителей Гонконга считают, что экономический кризис произойдет в ближайшем будущем.

По мнению опрошенных, эта ситуация негативно отразится на фондовых рынках Китая и США. В этих условиях HKBA отметила, что виртуальная валюта может стать отличным инвестиционным инструментом для получения хорошей прибыли.

Криптовалютный рынок в последние годы стремительно растет, что является еще одним положительным фактором, влияющим на мнение инвесторов. HKBA также отметила, что молодое поколение относится к криптовалютам гораздо лояльнее.

По данным Yahoo Finance, около 60% респондентов требуют наличие лицензии и более четкого регулирования деятельности платформ криптовалютной торговли. Жители считают, что Гонконгу стоит последовать примеру Соединенных Штатов, Японии и Сингапура для создания систематической фундаментальной регулирующей структуры для криптовалютного регулирования.

Правительство Гонконга считает развитие технологии Блокчейн вопросом высокого приоритета, а первоначальное предложение монет (ICO) — эффективной моделью по сбору средств. Тем не менее, ICO или криптовалютная торговля всегда связаны с киберпреступностью. Высокие доходы от инвестиций могут мгновенно превратиться в катастрофические убытки, и многие инвесторы к такому не готовы.

Финансовые органы подчеркивают, что не будут вмешиваться в деятельность блокчейн-компаний и в проведение ICO пока те действуют в соответствии с законами и правилами.

Источник: altcoin.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.