Домой Новости Компании Уолл-стрит заинтересованы в криптовалютах как никогда

Компании Уолл-стрит заинтересованы в криптовалютах как никогда

82
0

Компании Уолл-стрит заинтересованы в криптовалютах как никогда cryptowiki.ru

Шумиха вокруг Уолл-стрит и криптовалют продолжает развиваться в самом сердце криптовалютного сообщества. Интерес Уолл-стрит к криптовалютам – это ключевой этап в развитии индустрии.

Хотя на криптовалютных рынках наблюдалось снижение на 80% в течение 2018 года, компании Уолл-стрит проявляют особый интерес к биткойну и остальним продуктам, таким как криптовалютные хранилища и управление активами.

В недавнем исследовании аналитиков Sanford C. Bernstein & Co. было установлено, что высокая производительность на криптовалютных биржах в сочетании с медвежьим рынком 2018 года привела к росту спроса на биткойн и криптопродукты от постоянно растущего числа компаний Уолл-стрит.

«По мере развития криптовалютных активов и укрепления институционального спроса существует множество возможностей для традиционных фирм», — считают аналитики Bloomberg.

Войдет ли Уолл-стрит на крипторынок?

В связи с растущим спросом на биржах, таких как Coinbase, Binance и Robinhood, с запуском ряда новых продуктов, таких как Coinbase Custody, аналитики считают, что это скорее вопрос времени.

Увеличение спроса будет захватывать и компании Уолл-стрит, и они просто не смогут не углубляться в криптовалютные процессы, будь то создание бирж, запуск продуктов для хранения и управления активами.

Уолл-стрит VS Биткойн ETF

Большинство инвесторов считают, что биткойн ETF – это то, что необходимо для смены медвежьего положения на рынке. Биткойн ETF должны, конечно, вовлечь новые деньги на криптовалютные рынки, но, самое главное, это институциональные инвестиции. Многие считают, что разрешение SEC в настоящее время может стать ключом к возрождению рынка.

Тем не менее, SEC отказался от внедрения долгожданного биткойн ETF. Многие инвесторы приняли это как отрицательный знак.

Но как биткойн ETF касается Уолл-стрит?

Уолл-стрит представляет одни из крупнейших компаний в мире. С богатейшими клиентами по всему миру. Принятие от фирм такого уровня не только привлечет огромное количество инвестиций, но и приблизит нас к массовому принятию криптовалют. Это и есть самая важная задача для индустрии на данный момент.

Если бы мы приблизились к массовому принятию, мы вполне могли бы увидеть, что цены растут быстрее, чем запускаются очередные продукты.

Важны ли банки?

В первые дни существования криптовалют обсуждалось, что биткойн и другие монеты будут пытаться заменить банковский сектор. Это не совсем реально, учитывая власть и влияние некоторых крупных банков на мир.

Скорее всего мы увидим некую коалицию. Не секрет, что ряд банков по всему миру активно предлагают счета для криптовалютного трейдинга и доступ к токенам для своих клиентов.

Уже сейчас некоторые из крупнейших банков в мире начали раскрывать свои текущие инициативы по обслуживанию клиентов, заинтересованных в криптовалютах как классе активов.

В июне новоназначенный генеральный директор и председатель Goldman Sachs, Дэвид Соломон, сказал, что они изучают возможность предоставления основанных на криптовалютах деривативов.

Банки являются крупнейшими пользовательскими базами. Если крупные институты начнут предлагать движение в криптовалютную торговлю, тогда это будет огромным очагом доверия к цифровым валютам. Вероятно, это приведет к росту цен. Однако, несмотря на то, что в этом году ряд банков уже объявили о таких функциях, рынок все еще в шатком положении. Только время покажет, какие отрасли окажут наибольшее влияние.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Источник: freedman.club

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.