Домой Новости Корейский мобильный оператор LG Uplus запускает платёжный блокчейн-сервис

Корейский мобильный оператор LG Uplus запускает платёжный блокчейн-сервис

53
0

Корейский мобильный оператор LG Uplus запускает платёжный блокчейн-сервис cryptowiki.ru

LG Uplus Corp, южнокорейский сотовый оператор, принадлежащий LG Corporation, четвертому по величине конгломерату Кореи и материнской компании LG Electronic, запускает платежный сервис на базе блокчейна.

Компания LG UPlus уже подписала договор о сотрудничестве с тайваньской телекоммуникационной компанией Far EasTone, японским SoftBank и американской блокчейн-компанией TBCASoft.

По словам разработчиков платёжного сервиса, пользователи одного оператора связи смогут без проблем совершать транзакции в платежных сетях другого. Первое испытание сервиса – так называемой системы перекрестных транзакций на базе блокчейна (CCPS) –запланировано на начало 2019 года.

«С пользователей CCPS не будут взыматься транзакционные сборы с зарубежных кредитных карт, они также будут застрахованы от последствий колебаний валютных курсов, поскольку они в итоге оплачиваются их оператором в местной национальной валюте», – говорится в описании платёжного сервиса.

Например, служба позволит корейским подписчикам LG UPlus приобретать розничные товары при использовании своих мобильных телефонов на Тайване и в Японии, в то время как пользователи Far EasTone из Тайваня будут делать то же в Корее и Японии.

По словам основателя и генерального директора TBCASoft Линга У (Ling Wu), платежная система – первая в запланированной серии решений на базе блокчейна в рамках телекоммуникаций, – «следующие системы предназначены для идентификации и аутентификации».

Far EasTone, SoftBank и TBCASoft входят в число первых членов-учредителей Исследовательской группы Carrier Blockchain (CBSG) – блокчейн-консорциума операторов связи, который был основан в конце 2017 года. Пополнить её ряды планируют еще шесть крупных мировых телекоммуникационных компаний.

Летом CSBG объявила о создании рабочей группы, которая будет сосредоточена на внедрении блокчейна в глобальные услуги денежных переводов.

На прошлой неделе совместно с Synchronoss Technologies и TBCASoft Softbank представил доказательство концепции (PoC), которое делает возможным совершение P2P-платежей между разными мобильными операторами.

Это позволит также использовать CCPS для осуществления одноранговых денежных переводов в глобальном масштабе на базе «устаревших служб обмена сообщениями, таких как SMS и электронная почта».

Источник: bits.media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.