Домой Новости Крипто «валюта»? Только 10% Bitcoin Cash используется в качестве валюты

Крипто «валюта»? Только 10% Bitcoin Cash используется в качестве валюты

104
0

Согласно последнему анализу Chainalysis 90 процентов Bitcoin Cash фактически являются инвестициями и никогда не меняли владельцев.

Результаты исследования Bitcoin Cash резко контрастируют с ситуацией на рынке Bitcoin, где соотношение денежной массы находящейся в обращении и инвестициями составляет примерно 50/50 .

Похоже, что количество пользователей bitcoin cash, которые используют эту криптовалюту в качестве средства расчетов гораздо меньше, чем среди пользователей Bitcoin.

1,5 миллионов bitcoin cash используются для спекуляций и транзакций. Что касается bitcoin, которые используются для этих целей, то их количество составляет примерно 7,3 миллионов… Соотношение транзакционной денежной массы к инвестиционной в bitcoin составляет 1:1, а в случае с bitcoin cash это соотношение составляет 1:10.

Bitcoin Cash традиционно позиционирует себя как «альтернативу» Bitcoin, который дает пользователям возможность совершать более дешевые и быстрые транзакции. Однако новое исследование делает эти заявления полностью несостоятельными.

Такое противоречие сразу же стало предметом дискуссии в социальных сетях. Так, например, на призыв одного из самых ярких сторонников bitcoin cash, Роджера Вера прийти на событие в Сеуле, посвященное использованию криптовалют в качестве средств оплаты, исследовательская фирма BitMEX ответила твитом со ссылкой на исследование Chainalysis и намеком, что Bitcoin Cash далека от того, чтобы стать настоящей валютой.

Chainalysis отмечает, что количество Bitcoin Cash используемых для транзакций фактически уменьшилось после форка «с 15% в ноябре 2017 года до 7% в апреле 2018 года», в то время как количество Bitcoin, которое находится во владении физическими лицами со спекулятивными или транзакционными целями выросло:

Вероятно, это связано с тем, что bitcoin cash появляется на все большем количестве бирж, что позволяет людям продавать свои активы в этой криптовалюте. В результате эти средства оказались в руках инвесторов, а не людей, которые намерены использовать их для расчетов или спекуляций.

Источник: altcoin.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.