Домой Новости Криптовалюта Tether доминирует на рынке стэйблкоинов, имея 98% суточного объема торгов

Криптовалюта Tether доминирует на рынке стэйблкоинов, имея 98% суточного объема торгов

112
1

Криптовалюта Tether доминирует на рынке стэйблкоинов, имея 98% суточного объема торгов cryptowiki.ru

Несмотря на критику непрозрачности и централизации против стэйблкоина Tether, который имеет привязку к доллару США, актив по-прежнему превосходит своих соперников.

В отчете компании Blockchain Luxembourg SA сказано, что примерно 98% от общего объема ежедневных торгов стэйблкоинов принадлежат Tether. В пересчете это составляет примерно 60% дневного объема торгов криптовалюты Биткойн.

Tether обходит другие стэйблкоины на рынке

Что касается рыночной стоимости, Tether составляет около 93% от рыночной стоимости всех стэйблкоинов. В настоящее время совокупная рыночная капитализация всех подобных продуктов составляет приблизительно 3 миллиарда долларов США, около 1,5% всего криптовалютного рынка.

По сравнению с другими стэйблкоинами, Tether также может похвастаться тем, что он представлен в листинге на самом большом количестве криптовалютных бирж. В целом, стэйблкоины находятся в листинге 50 криптовалютных бирж в сумме, а Tether представлен, как минимум, не менее чем на 46 из них.

Отчет, в котором анализировались 57 стэйблкоинов (23 запущенных и 34 на этапе подготовки к запуску), показал, что инвесторы все больше стали проявлять интерес к подобным продуктам, а финансирование в подобные проекты со стороны венчурного капитала составило около 350 миллионов долларов США. Часть венчурного финансирования была привлечена из фондов, которые включают Andreessen Horowitz, Bain Capital Ventures, Google Ventures и Lightspeed Venture Partners.

Благоприятные юрисдикции для стэйблкоинов

В отчете также было обнаружено, что Соединенные Штаты и Европа являются наиболее популярными местами для проектных групп различных стэйблкоинов. В настоящее время 19 таких проектных групп базируются в США, а в Европе — 13. Швейцария является самым популярным местом с 5 расположенными там проектами, в то время как в Великобритании их всего 3.

Напомним, что недавно компания Circle, принадлежащая банковскому гиганту Goldman Sachs, запустила свой стэйблкоин, который стал очередным конкурентом для Tether, наряду с другими подобными продуктами от Gemini и Paxos, которые стартовали ранее.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News
Изображение от Fotolia

Источник: freedman.club

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Несмотря на обвинения в манипуляции с курсом BTC и критику, связанную с недостаточной прозрачностью обеспечения Tether, положение этого стейблкоина на рынке остается доминирующим. Появление за последние месяцы нескольких десятков различных стейблкоинов, привязанных к доллару, евро, золоту и даже швейцарскому франку, не сумело негативно повлиять на оборот USDT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.