Домой Новости Криптовалютные биржи без поддержки фиата обеспечивают большую часть объема торгов на рынке

Криптовалютные биржи без поддержки фиата обеспечивают большую часть объема торгов на рынке

69
1

Согласно данным октябрьского отчета аналитического ресурса CryptoCompare, в период с середины сентября по середину октября 2018 года криптовалютные торговые площадки без поддержки фиатных пар обеспечивали большую часть объема торгов на рынке цифровых активов.

Так, всего 63 биржи предлагают торговые пары с фиатными валютами, а 61 платформа — исключительно криптовалютные. При этом средний суточный объем торгов на последних составлял порядка $4,7 млрд, в то время как показатели поддерживающих фиат колебались в районе $2 млрд.

Если говорить о максимальных значениях, то суточные объемы торгов бирж с поддержкой фиата доходили до $4 млрд, а на чисто криптовалютных площадках — до $7 млрд.

Криптовалютные биржи без поддержки фиата обеспечивают большую часть объема торгов на рынке cryptowiki.ru

Отметим, что после покупки Bithumb сингапурской компанией BK Global Consortium резко подскочил объем торгов в паре BTC/KRW, и с 7 по 15 октября корейская вона обеспечивала треть объема торгов биткоином в паре с фиатными валютами.

Криптовалютные биржи без поддержки фиата обеспечивают большую часть объема торгов на рынке cryptowiki.ru

Добавим, что на протяжении последнего месяца фиатный доллар США занимает лидирующие позиции и обеспечивает половину объема торгов. За ним следует японская иена (21%) и корейская вона (16%).

Примечательно, что Чикагская опционная биржа (CBOE) и Чикагская товарная биржа (CME) обеспечивает порядка 1% объема торгов биткоин-фьючерсами, а BitMEX — более 90%.

Криптовалютные биржи без поддержки фиата обеспечивают большую часть объема торгов на рынке cryptowiki.ru

Однако, отмечают аналитики CryptoCompare, объем торгов на спотовом рынке существенно превышает показатели фьючерсного рынка.

Криптовалютные биржи без поддержки фиата обеспечивают большую часть объема торгов на рынке cryptowiki.ru

Напомним, криптовалютная платформа Bakkt от оператора Нью-Йоркской фондовой биржи планирует предложить первые фьючерсные контракты с физической поставкой биткоина. Запуск площадки запланирован на декабрь этого года.

Источник: forklog.com

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Давайте я упрощу диалог, чтобы это было заметнее. фиат обесценивается на 10% в год только из-за инфляции инфляция бывает у валют, которые чем-то обеспечены Вы только что приписали слово «инфляция» двоим людям, хотя оно не прозвучало ни у одного, ни у другого. Т.е. вы ко всему вышесказанному свой ярлык «лжец» можете смело вешать себе на лоб. И это только до тех пор, пока останутся какие-то валюты кроме биткоина. Вангую, что такого не будет никогда. Биткойн останется как нишевая платежная система, наравне с остальным колхозом. И еще десятком других конкурирующих криптовалют. Вы очень ловко увильнули от признания того, что инфляция — это способ правительства забирать деньги у населения, Я не увильнул от этого, если бы вы внимательно читали, я написал, что это так, и это правильный способ. Финансист биткоиновой биржи не может превратить биткоины в тыкву. Он может только обвалить курс Поверьте, для 99% биткойнодержателей этого будет достаточно, чтобы пролить скупую слезу на свой аппаратный кошелек и побежать просить перевести биткойны в фиатные бумажки. Это технические моменты, которые вполне решаемы за определённую сумму денег, было бы желание. Да, да, я уже видел ваше решение — или стать сисадмином, или нанять программистов и написать продукт. За определённую сумму денег, знаете ли, вообще всё можно. Я только не понимаю, зачем себе придумывать проблему, которой не было, чтобы потом героически её преодолевать за определённую сумму денег. Потому что с биржей можно играть по общим правилах, это честно. Снимите розовые очки. С биржей вы будете играть по правилам тех, у кого там торгуемых активов больше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.