Домой Новости Криптовалютные микротранзакции в социальных сетях: Tron против Ripple

Криптовалютные микротранзакции в социальных сетях: Tron против Ripple

97
0

Сообщества Tron и Ripple являются двумя наиболее активными из всех криптовалютных сообществ. Поэтому неудивительно, что члены именно этих сообществ постоянно ищут новые инновационные способы применения криптовалют.

Одним из таких способов являются микротранзакции через социальные сети в соответствующих криптовалютах. Оба проекта: Tron и Ripple обзавелись подобными сервисами. И несмотря на то, что такой сервис для Ripple появился в январе, а для Tron в августе этого года, количество отправленных таким образом TRX уже значительно превысило количество XRP.

Осуществлением подобных платежей в сети Tron занимается платформа под названием Seedit. Эта платформа не только позволяет всем, у кого есть Twitter аккаунт отправлять и получать средства в TRX. Платформа также работает подобным образом с Telegram. Вскоре после запуска платформы сообщество Tron провело кампанию под названием #OperationTronStorm, в рамках которой, известные люди по всему миру, включая например Папу римского получили небольшие суммы в TRX.

Начиная с августа, количество TRX отправленных таким образом составило около 18,5 миллионов TRX, что составляет примерно 360.000 долларов США.

Криптовалютные микротранзакции в социальных сетях: Tron против Ripple cryptowiki.ru

Между тем, аналогичный сервис, который работает с XRP поддерживает Twitter, Reddit и Discord.

В отличие от Seedit, с помощью XRP Tip Bot можно перевести максимум 5 XRP за один раз. Всего, с помощью этого сервиса с момента запуска в конце января было отправлено более 67.343 XRP на сумму более 18.700 долларов США.

Криптовалютные микротранзакции в социальных сетях: Tron против Ripple cryptowiki.ru

Очевидно, что сервис по переводу XRP менее популярен, хоть и появился раньше своего конкурента. Возможно благодаря тому, что инвесторы TRX действуют более скоординировано.

Источник: altcoin.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.