Домой Новости Крупная торговая платформа в Южной Африке добавила поддержку биткоина и Ethereum

Крупная торговая платформа в Южной Африке добавила поддержку биткоина и Ethereum

78
0

Одна из ведущих финансовых компаний Южной Африки Purple Group объявила о добавлении биткоина и Ethereum на свою платформу GT247.com, предоставив пользователям возможность покупки этих двух крупнейших по капитализации криптовалют за фиат. Об этом сообщает местное издание Business Day.

Решение о начале поддержки BTC и ETH принято в свете «высокого спроса со стороны клиентов» и примечательно еще и потому, что на протяжении многих лет Purple Group вела вполне успешную торговую деятельность и без криптовалют. Добавление возможности покупки биткоина и Ethereum за южноафриканский рэнд можно таким образом считать достаточно большим событием.

Помимо этого, пользователи получили возможность открытия коротких позиций на BTC и ETH, что, принимая во внимание текущее состояние рынка, также может стать привлекательной опцией.

Отметим, что в Южной Африке наблюдается устойчивый рост к биткоину и другим криптовалютам. Резиденты страны могут покупать их на местных биржах вроде Luno и Ice3x или через местные отделения крупных международных брокеров, например, Saxo Bank.

«Мы наблюдаем большую вовлеченность со стороны международных банков и бирж в вопросы регулирования криптовалют. Подозреваю, в будущем они хотят видеть их в качестве легального класса активов», — сказал торговый специалист Purple Group Барри Дюма.

Также он считает, что есть признаки того, что криптовалютный рынок начинает стабилизироваться.

«Мы еще увидим волатильность, но не на тех уровнях, что в прошлом году», — добавил Дюма.

Напомним, в мае о намерении запустить собственную криптовалютную биржу объявила базирующаяся в Йоханнесбурге инвестиционная компания Sygnia Ltd. Ожидается, что это произойдет в третьем квартале 2018 года.

Источник: bitfeed.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.