Домой Новости Макафи анонсировал альянс для борьбы с коррупцией в криптосреде

Макафи анонсировал альянс для борьбы с коррупцией в криптосреде

115
0

Джон Макафи объявил о создании альянса для борьбы с коррупцией в криптосообществе и призывает к поддержке койнов, которые приняли решение о делистинге с коррумпированных централизованных бирж.

Джон Макафи. разработчик популярного антивируса и криптоэнтузиаст, объявил в своем Twitter-аккаунте о создании “Альянса МакАфи” для борьбы с коррупцией в криптосообществе:

«Мы гарантируем листинг на CoinBene и других биржах, названия которых мы обнародуем скоро, для всех, кто чувствует, что они размещены на коррумпированной криптобирже»

Макафи обещает каждый день освещать те проекты, которые предпочли переместиться с коррумпированных централизованных бирж на криптобиржу CoinBene, и другие криптобиржи, о которых будет объявлено позже, чтобы криптосообщество могло помочь альянсу и каждой из этих компаний:

«Мы начинаем с Apollo, одной из лучших анонимных монет, хотя есть и другие. Apollo многим жертвуют, отказавшись от листинга на криптобиржах, которые они считают коррумпированными»

Cтавшая первым партнером «Альянса МакАфи» криптобиржа CoinBene конкурирует с крупнейшими централизованными биржами, после объединения группы крупнейших финансовых организаций, входящих в корпорацию Elite, в 2017-ом году в Сингапуре. В июне криптобиржа несколько раз занимала первые места по объему торгов, по данным Coinmarketcap, благодаря инновационной бизнес-модели, которая впервые была применена на бирже FCoin.

Ранее Макафи сообщал о решении выдвинуть свою кандидатуру на следующих выборах в США и о создании с Bitfi «ультра безопасного» криптокошелька, после чего объявил баунти программу для успешных хакеров, что привело к многочисленным заявлениям о взломах кошелька, ни один из которых пока не подтвердился.

Участники криптосообщества неоднократно выражали свои опасения по поводу возможной коррупции централизованных криптобирж, озвучивая мнение, что только децентрализованные криптобиржи смогут кардинально изменить ситуацию.

Согласно исследованиям, централизованные криптобиржи берут астрономические суммы за листинг койнов, создают фейковые объемы, а также пользуются другими привилегиями власти.

Отсутствие прозрачности и вариативность цен на листинг также волнует и регуляторов рынка: при растущем количестве вложений в крипторынок, большая часть из которых идет на криптобиржи, операционная модель и структура этого бизнеса остается непрозрачной.

Также криптобиржи были замечены и за политической цензурой: к примеру, в августе Coinbase перестала поддерживать транзакции венесуэльцев. Еще в апреле Wikileaks призывали к глобальной блокаде Coinbase после блокировки ее магазина.

Источник: bitnovosti.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.