Домой Новости Может ли Ripple конкурировать с Биткоином и Эфириумом?

Может ли Ripple конкурировать с Биткоином и Эфириумом?

326
0

Многое остается неясным в отношении Ripple и токена XRP. В отличие от Биткоина и Ethereum, Ripple стремится сделать финансовый сектор более эффективным, используя технологию блокчейн. За прошедшие годы консенсусный реестр Ripple получил высокую оценку от различных партнеров. Некоторые считают, что XRP может конкурировать с Биткоином и Ethereum, хотя эти три актива ничем не отличаются друг от друга. Об этом сообщает newsbtc.com

Многим пользователям не нравится Ripple и XRP. Биткоин и другие валюты конкурируют с банками, а не помогают им, считая, что банковский сектор получает достаточную прибыль. Сейчас особое внимание уделяется цифровым решениям, поэтому финансовым учреждениям приходится адаптироваться к новым технологиям, либо они рискуют устареть.

Почему-то люди все еще думают, что XRP является криптовалютой, однако XRP является токеном экосистемы Ripple, использующийся для облегчения осуществления международных транзакций в реальном времени. Банки не обязаны использовать этот актив, но, по крайней мере, им стоит ознакомиться с этой системой. Ripple получает большую поддержку со стороны азиатских финансовых институтов, и эта поддержка будет продолжать расти.

Внести кардинальные изменения в финансовый сектор будет нелегко. Сама отрасль должна стремиться к этим изменениям, чтобы добиться успеха. Ripple не является децентрализованной криптовалютой, что привлекает учреждения, которые занимаются трансграничными платежами. Эта концепция дает мгновенные переводы с очень низкими денежные издержками. При использовании XRP эти затраты могут быть сокращены в несколько раз, что, в некоторой степени, больше подходит для финансовых транзакций, чем популярные криптовалюты.

Источник: cryptocurrency.tech

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.