Домой Новости Morgan Creek намерен привлечь $500 млн в криптовалютный хедж-фонд

Morgan Creek намерен привлечь $500 млн в криптовалютный хедж-фонд

82
0

Основатель Morgan Creek Capital Марк Юско заявил, что его компания планирует привлечь $500 млн инвестиций для создания нового хедж-фонда, ориентированного исключительно на криптоактивы и другие блокчейн-решения. Об этом пишет CCN.

«В Morgan Creek уверены, что блокчейн станет одной из наиболее мощных и полезных технологий цифровой эпохи. Также компания верит, что прорывная мощь блокчейн-приложений для всех классов активов создает огромные возможности для инвестиций», — отметил Юско.

Для реализации поставленной цели Morgan Creek приобрел базирующуюся в Северной Каролине венчурную фирму Full Tilt Capital, специализирующуюся исключительно на инвестициях в криптоактивы.

По словам управляющего партнера Full Tilt Энтони Помплиано, новый фонд, возможно, займется еще токенизацией недвижимости, а также инвестициями в долговые обязательства и другие виды активов. Однако он не исключает, что из-за этих направлений инвестиционной деятельности компания может столкнуться с регуляторными трудностями.

Если же Morgan Creek успешно привлечет $500 млн, эта сумма составит примерно 25% от всего объема активов, находящихся под управлением компании, что сделает новый хедж-фонд крупнейшим на рынке криптовалют.

Отметим, осенью прошлого года Марк Юско предположил, что в течение ближайших нескольких десятилетий цена биткоина достигнет $1 млн. При этом, считает он, вероятность того, что биткоин достигнет за ближайшие 20 лет отметки $500 тысяч, составляет 75%.

Напомним, ранее сумму в $500 млн на создание криптовалютного хедж-фонда планировал привлечь экс-глава Fortress Investment Group Майк Новограц. Вскоре из-за «неблагоприятных условий» на рынке он решил на некоторое время отложить эту затею. Однако в начале 2018 года Новограц успешно привлек $250 млн на открытие торгового банка для криптоиндустрии.

Источник: forklog.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.