Домой Новости МВФ обеспокоен криминогенностью и децентрализованной природой криптовалют

МВФ обеспокоен криминогенностью и децентрализованной природой криптовалют

43
1

Международный Валютный Фонд (МВФ), который в последнее время реже других влиятельных финансовых организаций высказывается на тему криптовалют, заявил о том, что дальнейшее развитие цифровых активов, в частности, биткойна, в том же ключе, что и сейчас, может привести к возникновению уязвимостей в международной финансовой среде.

Международный валютный фонд (МВФ) недавно выпустил «Обзор мировой экономики за 2018г», в котором предупредил об угрозах криптовалютной индустрии. В своем предупреждении МВФ описывает обеспокоенность ростом популярности криптовалют на фоне их активного применения в криминальной деятельности, а также вопреки серьезным рискам, связанным с масштабными хакерскими атаками.

МВФ заявляет и о том, что децентрализованная природа криптовалют также таит в себе опасность. Организация сообщает — тот факт, что криптовалюты являются децентрализованными, их гораздо труднее контролировать, чем национальные валюты, что в будущем может представлять больший риск для безопасности финансового мира.

«Многочисленные уязвимости и кибератаки на финансовую инфраструктуру представляют собой дополнительный источник риска, поскольку они могут прервать работу трансграничных платежных систем и нарушить возможность торговли товарами и услугами. Продолжающийся стремительный рост цифровых активов может поспособствовать созданию новых уязвимостей в международной финансовой системе.»

Позиция, выраженная в последнем докладе МВФ, несколько противоречит прошлым заявлениям ведомства относительно криптовалют. Ранее МВФ не очень беспокоился о рисках финансовой дестабилизации, связанных с криптовалютами, полагая, что «макрокритических» опасностей криптовалюта не несет. В июне этого года МВФ даже признавал возможность замещения фиатных валют биткойном, в качестве всемирной единицы расчетов. А глава организации, Кристин Лагард, с оптимизмом отзывалась о будущем различных криптовалют и считала, что они могут стать спасением для глобальной экономики, находящейся сейчас не в самой лучшей форме.

Источник: bitnovosti.com

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. МВФ заявляет и о том, что децентрализованная природа криптовалют также таит в себе опасность. Организация сообщает тот факт, что криптовалюты являются децентрализованными, их гораздо труднее контролировать, чем национальные валюты, что в будущем может представлять больший риск для безопасности финансового мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.