Домой Новости Народный Банк Китая разрабатывает государственную финансовую блокчейн-платформу

Народный Банк Китая разрабатывает государственную финансовую блокчейн-платформу

98
0

Народный Банк Китая разрабатывает государственную финансовую блокчейн-платформу cryptowiki.ru

Китай продолжает внедрение блокчейн-технологий на государственном уровне и создает новую финансовую и торговую платформу при поддержке центрального банка страны.

Народный Банк Китая (PBOC) недавно начал испытание блокчейн-платформы под названием Guangdong-Hong Kong-Macao Great Bay Area Trade Finance в Шэньчжэне, провинции Гуандун.

Ли Чао, который является финансовым аналитиком из пекинской блокчейн-компании iResearch, рассказал, как новая разработка может помочь экономике и бизнесу в стране:

«Китай ввел запрет на деятельность, связанную с виртуальными валютами, однако блокчейн, с точки зрения властей, является достаточно передовой технологией, которая принимается многими странами. PBOC создает на данным момент площадке на основе распределенного реестра, которая обеспечит более эффективную и безопасную систему обмена информацией между финансовыми институтами, и, как ожидается, сократит время и расходы на финансирование малого и среднего бизнеса».

Что касается экономии времени, Чао объясняет, что для завершения традиционного раунда финансирования обычно требуется две недели. С помощью блокчейна, процесс займет около 20 минут. Это довольно резкое сокращение времени, что, в свою очередь, повлияет на снижение расходов.

Сюй хонгхуи, вице-президент отдела банковских операций Ping An Bank, объяснил, насколько технология полезна для предприятий:

«Ранее расходы на финансирование торговли малых и средних предприятий составляли около 7%-8%, но блокчейн-система может снизить себестоимость данных операций до 6% и ниже».

Напомним, на прошлой неделе Китайское правительственное агентство, отвечающее за социальные услуги, объявило о планах внедрения технологии блокчейн для модернизации текущей системы отслеживания благотворительной деятельности с целью повышения прозрачности в области государственных пожертвований.

Также стоить отметить, что недавно один из крупнейших частных коммерческих банков Китая, Zheshang Bank, выпустил ценные бумаги на сумму 66 млн долларов на собственной блокчейн-платформе.

Источник: bitfeed.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.