Домой Новости Невада изучает внедрение блокчейна в энергетическую систему штата

Невада изучает внедрение блокчейна в энергетическую систему штата

45
1

Невада изучает внедрение блокчейна в энергетическую систему штата cryptowiki.ru

Комиссия по вопросам деятельности коммунальных служб (PUC) штата Невада – правительственное агентство, которому поручено контролировать и регулировать работу коммунальных служб – стремится внедрить блокчейн в свою систему отслеживания энергетических кредитов.

В прошлом месяце комиссия исследовала вопрос о том, поможет ли решение на основе блокчейна отслеживать и сертифицировать кредитные портфели в области возобновляемых источников энергии (PEC) с целью их наилучшего соответствия стандартам штата.

Производители возобновляемых источников энергии в штате Невада зарабатывают PEC, которые могут быть проданы коммунальным предприятиям, использующим их для соответствия стандарту. Один PEC представляет собой один кВт/ч генерируемой электроэнергии.

«Текущая система отслеживания PEC – NVTREC – устаревает», – заявила комиссар PUC Энн Понграч (Ann Pongracz). «Принадлежащая инвесторам коммунальная компания NV Energy, обслуживающая почти всю Неваду, больше не поддерживает программное обеспечение и это создает дополнительные сложности для ограниченного временными ресурсами персонала комиссии».

Существует также и альтернативная Западная информационная система генерации возобновляемых источников энергии, которая используется в Координационном совете по вопросам электроэнергетики Запада. Однако система имеет порог в 1 МВт, который, по словам Понграц, делает ее «не очень подходящей для обеспечения ценности PEC из-за меньшей производительности».

В попытке устранить некоторые из этих недостатков, комиссар агентства Брюс Бреслоу (Bruce Breslow) и председатель Энн Уилкинсон (Ann Wilkinson) выразили поддержку внедрению технологии блокчейна, а также попросили персонал исследовать альтернативные технологии.

Комиссия по вопросам деятельности коммунальных служб штата Невада – не первое правительственное агентство, которое изучает технологию блокчейна для улучшения энергетических операций. Ранее, в июле этого года, группа, состоящая из четырех коммунальных служб, в которую также вошло Управление по вопросам энергетики Нью-Йорка, объединилась, чтобы изучить потенциал смарт-контрактов для энергетической системы штата. Корпоративная комиссия Аризоны также начала изучение возможности использования технологии блокчейна в энергетическом секторе.

В марте 2018 года IT-гигант Cognizant в своем отчете «Блокчейн для коммунальных служб: взгляд на возможности и внедрение» заявил, что работа коммунальных служб постепенно развивается до уровня распределенной и интеллектуальной энергосистемы. Компания также указала на различные варианты использования блокчейна для управления энергетическими кредитами, продвижения возобновляемой энергии, оптимизации активов, платежей в микросетях, оплаченных интеллектуальных счетчиков и платежей для владельцев активов распределенной энергетики.

Источник: bits.media

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Комиссия по вопросам деятельности коммунальных служб (PUC) штата Невада – правительственное агентство, которому поручено контролировать и регулировать работу коммунальных служб – стремится внедрить блокчейн в свою систему отслеживания энергетических кредитов. ПОДРОБНЕЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.