Домой Новости Онлайн-кошелек Эфириума — Storage-ETH подозревается в скаме

Онлайн-кошелек Эфириума — Storage-ETH подозревается в скаме

364
0

Вероятно, в экосистеме Ethereum обнаружился очередной мошеннический сайт. Согласно сообщению The Merkle, кошелёк Storage-ETH позволяет хранить криптовалюту, однако, вывести её оттуда и даже получить доступ к самому кошельку может оказаться не такой простой задачей.

Нужно признать, что сам сайт Storage-ETH выполнен довольно профессионально, хотя, очевидно, определённые решения позаимствованы у основного сайта Ethereum. Это может быть сделано преднамеренно либо оказаться простым совпадением. Как известно, вредоносные сайты часто пытаются копировать доверенные ресурсы, стремясь ввести пользователей в заблуждение.

Но главная проблема здесь не в этом. Создатели Storage-ETH утверждают, что все активы пользователей хранятся в холодных кошельках, что несомненно является преимуществом сервиса. Холодные кошельки позволяют надёжно защитить средства пользователей от хакерских атак. Однако, как можно догадаться, Storage-ETH не предоставляет доступ к приватным ключам, то есть пользователи не владеют собственными деньгами.

На главной странице опубликован отзыв некой Эмили Вилсон, работающей на «New Your Times». Рядом красуется сообщение о 17 наградах и 13,5 млн клиентов, жизнь которых резко переменилась в лучшую сторону с появлением Storage-ETH. Очевидно, что создатель сайта охотно использует фальшивые рекомендации и данные, поэтому мы проходим мимо них.

Как оказалось, несмотря на все свои «заслуги», платформа позволяет зарегистрированным пользователям создавать кошельки с случайными адресами, но не позволяет получить доступ к уже зарегистрированным на платформе кошелькам. Использование случайных адресов – нормальная практика, но только при условии, если пользователи могут получить доступ к своим кошелькам позднее. Если вы попытаетесь создать и использовать кошелёк в рамках одной сессии, то проблем возникнуть не должно, но стоит вам выйти из кошелька и попытаться войти в него заново, как вы получите сообщение: «Ошибка 404: страница не найдена».

Конечно, можно утверждать, что это не скам, а обычная ошибка в коде сайта, но сути проблемы это не меняет – такому сервису нельзя доверять свои деньги. Кроме того, косвенные признаки, описанные выше, вместе с контактным телефоном в Великобритании для компании, которая, согласно информации на сайте, зарегистрирована в Финляндии, указывают на то, что это не просто ошибка в коде.

Источник: cryptocurrency.tech

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.