Домой Новости Openbazaar интегрирует децентрализованную P2P-торговлю 44 криптовалютами

Openbazaar интегрирует децентрализованную P2P-торговлю 44 криптовалютами

62
0

Openbazaar интегрирует децентрализованную P2P-торговлю 44 криптовалютами cryptowiki.ru

Кроме материальных и электронных товаров и услуг на популярной онлайн-платформе Openbazaar теперь можно будет торговать и криптовалютами. На данный момент на площадке поддерживается 44 криптовалюты, со временем список планируется увеличить. Комиссия за торговлю криптовалютами отсутствует, так же как и необходимость регистрации.

На этой неделе команда разработчиков Openbazaar (OB1) объявила, что после релиза версии 2.20 у пользователей платформы появилась возможность воспользоваться преимуществами полностью децентрализованного и бесплатного криптовалютного трейдинга. Ранее на платформе применялось три вида листингов: физические товары, цифровые товары и услуги. «Теперь мы добавляем четвертый: криптовалюту», — рассказала команда, дополнив заявление описанием обновленной версии клиента: 

«Самая серьезная новая функция – это возможность покупки и продажи криптовалют. Теперь продавцы могут использовать специальный новый вид листинга для продажи криптовалют на Openbazaar. На данный момент пользователи могут выбрать любую из 44 различных криптовалют, со временем их количество увеличится».

Основным преимуществом использования Openbazaar для торговли криптовалютами является отсутствие комиссий, отсутствие необходимости регистрации и отсутствие угрозы взлома биржи. Кроме того, пользователей не вынуждают «сообщать свои персональные данные». 

«Мы запустили эту новую функцию, чтобы услышать от сообщества, как можно улучшить торговлю криптовалютой на  Openbazaar», — сообщает команда OB1.  

Не биржа и не книга заказов

Разработчики Openbazaar  отмечают, что платформа является «полностью пиринговой», а не биржей, добавляя, что «новая функция позволит людям торговать криптовалютами напрямую друг с другом по рыночным ценам». Площадка не имеет «книги заказов с возможностью выбора целевой цены для покупки или продажи», — поясняют разработчики.  

В настоящее время платформа использует 3 разных вида платежей: прямая оплата (Direct payment), оплата оффлайн (Offline payment) и модерируемая оплата (Moderated payment). «Если покупатель доверяет продавцу, он может отправить монеты посредством прямого платежа, — объясняют разработчики. Для продавцов, которые не находятся в сети во время оплаты, имеется опция Offline payment, при помощи которой они могут получить монеты, вернувшись в сеть. Опцией Moderated payment можно воспользоваться, если покупатели не знают продавцов или не доверяют им. 

Источник: bits.media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here