Домой Новости Оператор крупнейшей биткоин-биржи Южной Кореи инвестирует $90 млн в блокчейн-проекты

Оператор крупнейшей биткоин-биржи Южной Кореи инвестирует $90 млн в блокчейн-проекты

89
0

Dunamu, оператор крупнейшей криптовалютной биржи Южной Кореи Upbit объявил о намерении инвестировать в течение следующих трех лет 100 млрд вонов (около $92 млн) в развитие различных блокчейн-проектов, сообщает The Korea Herald.

Как заявили представители компании, она будет инвестировать в стартапы и фирмы, которые работают над интеграцией технологии блокчейн в различные сферы деятельности, включая анализ и управление данными, искусственный интеллект и финансовые технологии. Стратегия Dunamu, которая работает при поддержке интернет-гиганта Kakao, заключается в прямой покупке компаний или инвестициях в долю участия.

С этой целью Dunamu планирует создать венчурное подразделение, которое предварительно получило название Dunamu & Partners. Возглавит его Ли Кан-Юн, главный директор по инвестициям Dunamu.

«В Корее существует огромный интерес к криптовалютам и блокчейну, и сейчас есть ключевая возможность стать мировым лидером в этих технологиях. Благодаря этим инвестициям мы надеемся стать плацдармом для молодежи, которая интересуется блокчейн-технологиями и хочет запускать собственные стартапы», — сказал CEO Dunamu Сонг Чи-Хьюн.

При этом работа в этом направлении уже началась. В феврале Dunamu совместно с Kakao Ventures инвестировала в Kodebox, блокчейн-стартап, ориентированный на игровую индустрию и готовящий к запуску в первой половине этого года первую в Южной Корее мобильную игру на блокчейне Ethereum.

Другой инвестицией стал стартап Rootone Soft, который работает над сервисом смарт-кошелька на базе блокчейна. Также в этом месяце биржа Upbit объявила о запуске индекса UBCI (Upbit Crypto Index), призванного давать общую оценку состоянию рынка и отдельных его сегментов.

Одновременно с этим новое подразделение, сфокусированное на блокчейн-технологиях, планирует и Kakao. Не исключено, что эта организация также будет предлагать уже существующим компаниям возможность привлечения средств посредством запуска новых криптовалют.

Новое подразделение Kakao уже анонсировало запуск собственной блокчейн-платформы, которая будет открыта для публики и станет основой, на которой разработчики смогут создавать свои приложения.

Источник: forklog.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.