Домой Новости Отчет для криптанов от Wall Street Journal — крипторынком манипулируют с помощью...

Отчет для криптанов от Wall Street Journal — крипторынком манипулируют с помощью Telegram

47
0

Отчет для криптанов от Wall Street Journal — крипторынком манипулируют с помощью Telegram cryptowiki.ru

Согласно последнему анализу Wall Street Journal (WSJ), опубликованному в отчете от 5 августа 2018 года, десятки «групп насосов» в мессенджерах, таких как Telegram, манипулируют ценами цифровых валют на нескольких крупных криптовалютных биржах. В течение первой половины текущего года такие группы «заработали» более 825 миллионов долларов США на своей торговой деятельности.

В своем обзоре торговых данных и онлайн-чатов среди трейдеров в мессенджерах, таких как Telegram и Discord, издание Wall Street Journal (WSJ) столкнулось с 175 схемами «пампов и дампов», в которых задействована 121 криптовалюта, причем 63 памповых группы «активно продвигают разные схемы».

Как и в случае с традиционной схемой «памп и дамп», основная идея заключается в том, что «пампы» создают искусственную заинтересованность, в результате чего их цена растет, после чего аферисты продают свои запасы по завышенной цене, в результате их действий страдают пользователи, которые клюнули на эту уловку. Поскольку криптовалютные биржи в большинстве юрисдикций в настоящее время не регулируются, рыночные манипуляторы не слишком беспокоятся о санкциях со стороны правоохранительных органов.

В отчете WSJ говорится, что «пампы» обычно происходят в группах или частных чатах онлайн-платформ обмена сообщениями, таких как Telegram и Discord. В отчете описывается базовая стратегия типичного мошенника:

  • объявляется дата, время и место (обычно это онлайн биржа, которая поддерживает большое количество дешевых альткоинов);
  • в установленное время дается «сигнал» на альткоин, который будет расти;
  • трейдеры начинают массовой скупать актив, что, конечно же, повышает цену альткоина;
  • через несколько минут/часов, аферисты продают свои накопления, цена после этого падает и жертвы остаются с обесцененными активами.

Автор: Андрей Лямзин, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

 

Источник: freedman.club

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.