Домой Новости Почему не надо избавляться от биткоинов на фоне общей распродажи

Почему не надо избавляться от биткоинов на фоне общей распродажи

65
0

Почему не надо избавляться от биткоинов на фоне общей распродажи cryptowiki.ru

Rob Potter/Unsplash

Рассказываем, что и кто стоит за падением рынка и почему не стоит идти у них на поводу.

Вот уже четвертый день рынок криптовалют не может оправиться от новостного нокдауна, который в минувшее воскресенье был нанесен по всей индустрии. Речь идет об очередной кибератаке, жертвой которой стала биржа Coinrail. По предварительным данным, с клиентских счетов южнокорейская криптоплощадки были украдены средства на 40 млн долларов.

Coinrail — небольшая корейская биржа с дневным оборотом в 2,5 млн долларов. Именно благодаря такой ликвидности Coinrail попала и надежно закрепилась в топ-100 мировых криптобирж. Примечательно, что на этой площадке нет биткоинов (Bitcoin), однако злоумышленников это не остановило. Их выбор пал на целый ассортимент альткоинов.

Большая часть похищенных средств пришлась на Pundi X (NPXS). На 13 июня криптовалюта занимает 1521-е место рейтинга (проект только провел ICO) и стоит очень дешево — $0,01. Этих монет было украдено почти на 20 млн долларов. Поскольку было похищено 3% от общего количества токенов Pundi X, остальные монеты пришлось заморозить. Торговля этим активом прекращена на всех биржах. Далее идут Aston X (13,8 млн долларов), Dent (5,8 млн), Tron (1,1 млн) и еще около шести криптовалют.

Coinrail пока не работает: с платформы украли 30% всех активов. Остальные 70% перемещены в холодное хранилище, без доступа к интернету. Можно предположить, что хакерам удалось украсть гораздо большую сумму, чем следует из оценок.

Тотальные распродажи, которые последовали за инцидентом, в очередной раз указали на риски, с которыми сопряжена работа с цифровой валютой. Тем не менее советуем сильно не отчаиваться. То, что происходит на рынке прямо сейчас, позволяет задуматься о рыночных манипуляциях, которые осуществляются с помощью новостной пропаганды.

Почему рынок обвалился именно 10 июня? Почему именно в этот день решили пожертвовать третьесортной биржей для того, что спровоцировать очередное медвежье ралли?

На графике видно, что в районе $7600, где произошел разворот, проходит линия долгосрочного нисходящего тренда, касание которой и стало триггером очередного обвала.

Почему не надо избавляться от биткоинов на фоне общей распродажи cryptowiki.ru

Вряд ли это совпадение. На рынке сложилась ситуация, при которой возможность объяснить причины тотальных распродаж дали сразу и технарям, и фундаменталистам.

На самом же деле происходящее представляет собой четко спланированную акцию со стороны тех, кто ответственен за развитие нисходящего тренда с середины декабря 2017 года. Речь идет о деятельности картеля, пытающегося ослабить курс актива, который он не в силах контролировать. И такие распродажи случатся еще не раз. Они будут происходить до тех, пока розничный инвестор не разочаруется в биткоине.

Советуем не плясать под чужую дудку. Не продавайте свои биткоины картелю, особенно сейчас. Вместо этого покупайте их еще больше, пока биткоины дампят на рынке. По закону любого трендового движения, разворот уже близок.

Если вы хотите зарабатывать на торговле криптовалютами, вам понадобятся услуги брокера. На­при­мер, вы мо­же­те об­ра­тить­ся к ре­гу­ли­ру­е­мо­му бро­ке­ру AMarkets, ко­то­рый обес­пе­чи­ва­ет за­щи­ту сче­тов трей­де­ров на сумму до 20 тыс. дол­ла­ров, а также недав­но про­шел аудит круп­ней­шей кон­сал­тин­го­вой ком­па­нии Ernst & Young, под­твер­жда­ю­щий фи­нан­со­вую со­сто­я­тель­ность ком­па­нии.

Сей­час для тор­гов­ли с по­мо­щью AMarkets до­ступ­но 15 круп­ней­ших по ка­пи­та­ли­за­ции крип­то­ва­лют, в том числе бит­ко­ин, эфир (ETH/USD), лайт­ко­ин (LTC/USD), Ripple (XRP/USD) и Monero (XMR/USD).

Партнерский материал

Источник: https://ru.insider.pro/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here