Домой Новости Последний шанс El Petro: в преддверии решающего этапа

Последний шанс El Petro: в преддверии решающего этапа

95
0

Последний шанс El Petro: в преддверии решающего этапа cryptowiki.ru

Громкие заявления президента Венесуэлы о грядущем триумфе криптовалюты El Petro и возможностях разрушить санкционное давление США с ее помощью до сих пор не получили практического подтверждения. 

На фоне этого возникает ряд вопросов: есть ли будущее у монеты, будет ли она представлена в листингах бирж и сможет ли Мадуро поставить страну “на ноги” при помощи петро.

Для того, чтобы понять, в каком положении сейчас находится El Petro, предлагаем ознакомиться с историей ее появления:

Последний шанс El Petro: в преддверии решающего этапа cryptowiki.ru

Петро в данный момент

Несмотря на то, что доверие к петро было подорвано еще задолго до начала продаж, последней каплей стала публикация расследования Reuters от 30 августа 2018 года. Журналисты установили, что месторождение Аякучо, в котором якобы хранятся запасы, подкрепляющие криптовалюту, в данный момент не разрабатывается.

За период четырех месяцев расследования никаких подтверждений существования заявленных Мадуро 5.3 млрд баррелей сырой нефти не было обнаружено. Также было установлено, что для добычи указанного объема необходимо создание соответствующей инфраструктуры. Для этого стране, по оценкам специалистов, потребуется сумма, значительно превышающая полученные в ходе продажи токенов $3.3 млрд. В условиях бушующей гиперинфляции найти подобные денежные ресурсы представляется практически невозможным. Представленные данные ставят под сомнение обеспеченность криптовалюты.

Местные жители, даже при условии наличия желания поддержать петро, не имеют соответствующей возможности. Согласно данным Reuters, криптовалюта не используется в качестве платежного инструмента. Выходом для местных жителей, страдающих от гиперинфляции, является работа с публичными критовалютами — биткоином и альткоинами, что создает условия для роста их популярности в стране.

По данным ресурса Coindance, количество сделок в биткоине на временной шкале выглядит следующим образом:Последний шанс El Petro: в преддверии решающего этапа cryptowiki.ru

Согласно последним заявлениям Мадуро, возможность приобрести криптовалюту в ходе публичного раунда продаж появится у желающих 5 ноября 2018 года. К приобретению будут доступны 100 млн токенов, стоимостью $60 каждый.

Недавно у пользователей появилась возможность увидеть готовый вариант веб-сайта монеты и даже скачать кошелек для ее хранения в Google Play (на момент создания материала, по неизвестным причинам, возможность скачивания была приостановлена).

Ранее президент также сообщал о скором включении петро в листинг шести международных бирж цифровых активов. Какие именно площадки примут криптовалюту в свои ряды он не уточнил.

Также со стороны правительства Венесуэлы последовало объявление о том, что с 1 ноября 2018 года возможность уплаты сборов за выдачу загранпаспортов будет взиматься исключительно в петро.

Подводим итоги

Таким образом, президент Мадуро оказался буквально зажатым в угол: на фоне разоблачения со стороны Reuters он более не имеет права на ошибку. 

Ноябрь обещает стать решающей точкой в деле о возможности вывода петро в поле практической деятельности. В случае очередного провала президент рискует окончательно дискредитировать себя и продвигаемую им криптовалюту.

Источник: bits.media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.