Домой Новости Правительство Индии обсуждает выпуск государственной криптовалюты Lakshmi Coin

Правительство Индии обсуждает выпуск государственной криптовалюты Lakshmi Coin

40
1

Правительство Индии обсуждает выпуск государственной криптовалюты Lakshmi Coin cryptowiki.ru

Сообщается, что группа экспертов в рамках министерства финансов Индии, которой поручено предлагать регулирование криптовалют, рекомендует создание государственной криптовалюты, поддерживаемой правительством (CBDC).

Издание Quartz, цитируя высокопоставленное должностное лицо, осведомленное о дискуссиях в рамках межправительственной группы, сообщает, что группа намерена предложить разработку государственной криптовалюты на блокчейне, разработанном по заказу правительства.

«Мы оцениваем возможность выпуска поддерживаемой правительством криптовалюты и криптовалютного токена», — пишет Quartz, ссылаясь на «высокопоставленного правительственного чиновника».

По словам официального представителя, группа также порекомендует правительству провести собственные исследования и разработки блокчейна. Это решение принимается в то время, когда центральный банк признался в изучении концепции цифровой валюты, выпускаемой ЦБ.

Хотя отчеты внутреннего подразделения ЦБ, посвященные исследованиям криптовалюты и блокчейна, были опровергнуты Резервным банком Индии (RBI), центральный банк подтвердил формирование «межведомственной группы», задачей которой было изучение «целесообразности выпуска цифровой валюты центрального банка (CBDC)» в своем годовом отчете 2017-2018.

Исследовательский отдел RBI в начале 2017 года опубликовал обширную техническую документацию от ведущего исследовательского института Индии, в которой говорилось, что технология блокчейна «достаточно созрела», чтобы обеспечить оцифровку рупии, индийской валюты. В августе сообщалось, что любая государственная цифровая валюта, выпущенная центральным банком, будет оцениваться как цифровой эквивалент индийской рупии.

В сентябре 2017 года исполнительный директор RBI Судхаршан Сен (Sudharshan Sen) впервые намекнул на «фиатную криптовалюту».

«Прямо сейчас у нас есть группа людей, которая изучает вопрос фиатных криптовалют», — сказал в то время представитель ЦБ. «То, что может стать альтернативой индийской рупии. Мы внимательно изучаем этот вопрос».

Официальные лица также обсудили возможность дать криптовалюте название «Lakshmi» в честь индуистской богини богатства и процветания. Если усилия Индии по разработке Lakshmi Coin оправдаются, вполне возможно, что эта инициатива станет достойным продолжателем венесуэльского токена петро, который, по словам президента Венесуэлы, обеспечен нефтью (однако никаких подтверждений этому нет). Petro стала первой государственной криптовалютой, получившей широкую огласку.

В августе уже сообщалось, что ЦБ Индии изучает
возможность внедрения криптовалюты для снижения затрат. В целом идея выпуска государственной цифровой валюты рассматривается различными странами.

Летом стало известно, что ЦБ Таиланда разрабатывает криптовалюту на платформе R3 Corda для облегчения межбанковских транзакций и «повышения эффективности инфраструктуры финансового рынка Таиланда». ЦБ Испании также выказал поддержку идее государственной криптовалюты. При этом Конгресс США пришел к выводу, что цифровая валюта ЦБ – одна из наихудших финансовых идей. Этого же мнения придерживается и ЦБ Южной Кореи, представители которого отметили, что криптовалюты центральных банков несут «субъективный риск».

Однако существует мнение, что CBDC могут серьезно повлиять на будущее финансовой системы, и не обязательно в худшую сторону.

Источник: bits.media

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Тот же чиновник сообщил, что эксперты обсуждают возможность изменения «Закона о валютах». Согласно новой редакции, обладание любыми криптовалютами, не одобренными правительством, будет считаться преступлением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.