Домой Новости Президентом Швейцарии стал криптодружественный политик

Президентом Швейцарии стал криптодружественный политик

92
2

Президентом Швейцарии стал криптодружественный политик cryptowiki.ru

Ули Маурер, долгое время занимавший пост министра финансов в одной из наиболее экономически влиятельных стран мира, Швейцарии, стал ее новым президентом. С 1 января 2019 года он вступил в свои права. Учитывая послужной список Маурера и его либеральные взгляды на финтех регулирование, у криптоиндустрии появились большие шансы на развитие в альпийском государстве.

Либеральные взгляды на криптовалютную деятельность

Ульрих Ули Маурер является одним из семи членов Федерального совета. Орган имеет исполнительную власть в стране. Его возглавляет президент, выбираемый членами совета. Голос главы государства может склонить чашу весов, когда совет принимает важные решения. 5 декабря Маурер был избран швейцарским парламентом на один год при поддержке 201 из 209 членов.

68-летний экономист продемонстрировал либеральные взгляды на развитие финансового сектора, в том числе он считает необходимым принятие гуманных правил для криптовалют и блокчейн. Цифровая трансформация – один из главных приоритетов нового президента.

Отметим,  последние несколько лет Швейцария постепенно стала одной из самых криптодружественных юрисдикций в Европе и на мировой арене. В прошлом месяце правительство Швейцарии приняло стратегию, признающую технологию распределенного реестра как важный шаг для развития финансового сектора.

Источник: bitbetnews.com

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ули Маурер входит в число тех политиков, которые видели угрозу лидерству Швейцарии в крипто-пространстве. В мае он пригласил представителей швейцарского финансового регулятора Finma, Швейцарского национального банка и Швейцарской ассоциации банкиров (SBA) на круглый стол по этому вопросу.

  2. Как сообщает Swissinfo, 68-летний бухгалтер был принят в политику в качестве главы Федерального департамента финансов, контролирующего государственный бюджет. Маурер также продемонстрировал способность понимать изменения, происходящие в финансовом секторе, и необходимость принятия либеральных правил для отрасли, основанной на технологиях блокчейна и криптовалютах. Цифровизация также является одним из главных приоритетов президента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.