Домой Новости «Просто пошутил»: Роджер Вер публично нарушил закон Южной Кореи

«Просто пошутил»: Роджер Вер публично нарушил закон Южной Кореи

60
0

В минувшие выходные Роджер Вер посетил остров Чеджу, чтобы пропагандировать использование криптовалют и обсудить будущее индустрии и блокчейна с губернатором острова Вон Хе-Рёнгом.

«Просто пошутил»: Роджер Вер публично нарушил закон Южной Кореи cryptowiki.ru

Господин Хе-Рёнг публично заявил о своем намерении развивать остров Чеджу, чтобы в ближайшем будущем превратить его в азиатский аналог Цуга и Мальты, которые славятся своими благоприятными нормативно-правовыми базами, ориентированными на криптовалютные предприятия.

Прямо на криптовалютной конференции, в которой губернатор принимал участие, Роджер Вер, желающий продемонстрировать скорость транзакций в сети Bitcoin Cash, выслал ему $100 в BCH.

После того, как Вер послал деньги, один из помощников губернатора сказал ему, что в стране действует некая «Политика Ким Йонг-Рэна», согласно которой высшим должностным лицам не следует принимать в подарок вещи, стоящие больше $30. Технически Вер нарушил закон, но на сделанное ему замечание ответил так:

«И что дальше? Неужели нельзя просто послать губернатору деньги?»

Губернатор решил не накалять и без того напряженную обстановку и вступился за Роджера Вера, сказав что он просто пошутил. Что касается переведенных денег, то с учетом того, что перевод состоялся публично, данная транзакция будет записана как благотворительный взнос.

Почему Вер на острове Чеджу?

В связи с тем, что вскоре состоится принятие первого криптовалютного закона Южной Кореи, остров Чеджу и другие региональные правительства, включая Пусан и Сечжун, публично заявили о своем намерении сосредоточиться на расширении местного криптовалютного рынка и повсеместного внедрения блокчейна.

Остров Чеджу — уникальный территориальный объект в Южной Корее, который считается особой экономической зоной. Большинство федеральных регуляций на него не распространяются, что позволяет властям острова разрабатывать свое законодательство и вести собственную политику.

Власти острова Чеджу изучают различные возможные нормативные рамки, которые они смогут применить в дополнение к национальному законодательству в области криптовалют для создания дружественной экосистемы для предприятий этой отрасли.

Помимо налоговых льгот правительство острова Чеджу заявило, что может отказаться от запрета на ICO, что позволит местным стартапам продавать токены в Южной Корее, а именно на острове Чеджу.

Источник: altcoin.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.