Домой Новости Разработчики кошелька Electrum предупредили пользователей о мошенниках

Разработчики кошелька Electrum предупредили пользователей о мошенниках

46
2
Разработчики кошелька Electrum предупредили пользователей о мошенниках cryptowiki.ru

Разработчики Electrum сообщили о многочисленных фишинговых клонах популярного криптовалютного кошелька.

В частности, они предупредили о псевдо-Electrum-кошельке для Stellar:

«Пожалуйста, не скачивайте альтернативные варианты Electrum, если вы действительно не знаете, что делаете», — отметили разработчики, подчеркнув, что биткоин и Stellar — совершенно разные проекты.

Также разработчики сообщили, что не имеют никакого отношения к проекту Electrum Dark.

«Пожалуйста, будьте осторожны с альткоин-версиями Electrum, поскольку они иногда задействованы для установки вредоносных программ, нацеленных на ваши реальные биткоин-кошельки».

«Когда вы скачиваете Electrum для любой криптовалюты, не являющейся биткоином, вы загружаете не одобренный нами софт, являющийся, вероятно, вредоносным ПО, нацеленным на ваш биткоин-кошелек. Не ожидайте честности от людей, продвигающих шиткоины», — делятся советами разработчики.

Недавно произошла фишинговая атака, направленная на пользователей кошелька Electrum, благодаря которой хакеру удалось заполучить около 200 BTC. Разработчики оперативно выпустили новую версию, в которой исключаются подобные действия.

 

Источник: cryptocurrency.tech

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Криптовалютные мошенники снова активизировались. В первые дни мая они взломали официальный Твиттер-аккаунт Vertcoin и попросили подписчиков переслать биткоины для участия в лотерее. В результате атаки один пользователь вроде как купился на уловку. Теперь угроза может затронуть куда большее количество людей. Нечестные разработчики продвигают поддельный кошелёк Electrum Pro.

  2. Как утверждают разработчики Electrum, подделка ворует биткоины пользователей. В качестве доказательства они указали на вредоносные строки кода Electrum Pro на GitHub .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.