Домой Новости Регулятор Израиля: «биткоин – не ценная бумага»

Регулятор Израиля: «биткоин – не ценная бумага»

115
0

Регулятор Израиля: «биткоин – не ценная бумага» cryptowiki.ru

Комитет по изучению и регулированию первичных размещений токенов (ICO) Комиссии по ценным бумагам Израиля (ISA) выпустил серию «рекомендаций, направленных на устранение неопределенности и достижение баланса между технологическими инновациями и защитой инвесторов». 

В этих рекомендациях четко обозначается, являются ли такие криптовалюты как биткоин ценными бумагами, что определяет подход к будущему регулированию индустрии.

«Как правило криптовалюты, которые предназначены для использования исключительно в качестве средства оплаты, клиринга или обмена и не ограничиваются конкретным предприятием, которые не дают дополнительных прав и не контролируются центральным органом, не будут считаться ценными бумагами», — говорится в рекомендациях комитета ISA.

Аналитики убеждены в том, что это может стать прецедентным решением, поскольку развитые экономики во всем мире пытаются решить для себя вопрос о классификации криптовалют.

«Вопрос о том, считается ли криптовалюта ценной бумагой, будет решаться при рассмотрении совокупности обстоятельств и особенностей каждого конкретного случая в соответствии с законом», — говорится в сообщении. «Как правило, криптовалюты будут считаться ценными бумагами, если они предоставляют права, аналогичные тем, которые предлагаются традиционными ценными бумагами, такими как акции, облигации и паи. Напротив, криптовалюты, которые представляют права на продукт или услугу и приобретаются исключительно с целью их использования, а не для инвестиций, не будут считаться ценными бумагами».

Регуляторы и правительство Израиля не раз обозначали свою позицию по отношению к криптовалютам и ICO. В начале этого месяца ISA заявила, что Израиль исключит криптовалютные компании из индексов фондовой биржи из-за высокой волатильности и рисков для пассивных инвесторов, отслеживающих эти индексы. В феврале верховный суд Израиля запретил
банку отказывать в обслуживании криптовалютной бирже, что можно рассматривать как крупную победу в израильской криптовалютной индустрии. 

Кроме того, правительство Израиля подтвердило, что оно будет рассматривать биткоин и другие криптовалюты для целей налогообложения как имущество.

Источник: bits.media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.