Домой Новости Росатом приступает к развитию передовых проектов в цифровой области

Росатом приступает к развитию передовых проектов в цифровой области

119
2

Росатом, российская государственная корпорация по атомной энергии, заявила о намерении развивать и внедрять в свою работу передовые цифровые технологии и проекты. Об этом заявил руководитель департамента информационных технологий корпорации Росатом Евгений Абакумов.

Сообщается, что Росатом сосредоточится на разработках в области интернета вещей (IoT), искусственного интеллекта (ИИ) и блокчейна для повышения эффективности своей работы.

«Надо сделать упор на три основных направления. Во-первых, наши IT-продукты должны поспособствовать преодолению междивизиональных барьеров. Во-вторых, необходима интеграция общедивизиональных и общекорпоративных систем. В-третьих, мы сфокусируемся на внедрении таких технологий, как интернет вещей (IoT), искусственный интеллект (ИИ), блокчейн и других — для повышения эффективности производственных процессов», сказал Абакумов в интервью отраслевому изданию «Страна Росатом».

По мнению Абакумова, в России также стоит проблема серьезной нехватки специалистов в области цифровизации. Корпорация займется поиском и привлечением талантливых спецов.

Согласно словам представителя Росатома, цифровые технологии, дадут взрывной рост эффективности производства.

Напомним, в России, на базе фонда Сколково, в ближайшее время откроется Центр цифровых инноваций и информационно-коммуникационных технологий для продвижения российских IT-компаний в Сингапуре.

Также на острове Русский (Приморский край) планируется создание «центра цифрового развития» для исследования и тестирования еще не регламентированных законодательством инноваций.

Источник: bitnovosti.com

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Проект стал генератором новых подходов и решений в сфере инфраструктуры атомной энергетики, как на национальном, так и международном уровне. МАГАТЭ использует эти наработки в своей деятельности по развитию инфраструктуры атомной энергетики.

  2. Проект стал генератором новых подходов и решений в сфере инфраструктуры атомной энергетики, как на национальном, так и международном уровне. МАГАТЭ использует эти наработки в своей деятельности по развитию инфраструктуры атомной энергетики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.