Домой Новости Россия будет регулировать крипторынок совместно с FATF

Россия будет регулировать крипторынок совместно с FATF

44
0

Регулирование криптовалютной отрасли в России будет осуществляться совместно с межправительственной организацией Группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF).

Специальный представитель президента России по цифровому развитию Дмитрий Песков в интервью на канале «Россия 24» отметил, что в силу того, что криптовалюты изначально созданы вне правительственных границ и контроля, то и регулировать их необходимо сообща, поэтому регулирование в России будет осуществляться совместно с FATF.

Также Дмитрий Песков не исключает, что для регулирования новой индустрии будет создано отдельное направление права, как ранее произошло с антимонопольным регулированием, так как крипторынок развивается слишком быстро, чтобы традиционные законодательные органы успевали реагировать.

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма (FATF), в состав которой входят 37 стран-участников, приступила к разработке обязательных правил, регламентирующей деятельность криптовалютных бирж в июне и планирует выпустить их до декабря текущего года.

Ранее, как сообщила Элина Сидоренко, руководитель рабочей группы по изучению рисков оборота  криптовалют, основанная в 1989-ом году межправительственная группа FATF проинформировала страны-участницы об основных рисках и негативных трендах криптовалютной отрасли, которые показывают, что FATF намерена разработать достаточно жесткие механизмы противодействия легализации преступных доходов при использовании криптовалют.

Источник: bitnovosti.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.