Домой Новости SEC подала в суд на эмитента ICO после его ложных заявлений об...

SEC подала в суд на эмитента ICO после его ложных заявлений об одобрении регулятора

32
1

SEC подала в суд на эмитента ICO после его ложных заявлений об одобрении регулятора cryptowiki.ru

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщила о получении чрезвычайного судебного предписания против организатора первичного размещения токенов (ICO), который утверждал, что получил одобрение агентства.

Согласно заявлению от 11 октября, Реджинальд Бадди Рингголд (Reginald Buddy Ringgold) утверждал, что его ICO получило одобрение регулирующих органов. Как заявляет SEC, Рингголд и его компания BlockVest «использовали печать SEC без разрешения, нарушая федеральный закон и ложно заявляя, что их криптовалютный фонд «лицензирован и регулируется».

«Blockvest и Рингголд также дали ложное заявление о связи Blockvest с известной бухгалтерской фирмой и не остановились даже после того, как Национальная фьючерсная ассоциация (NFA) направила им письмо с требованием о прекращении использования печати NFA и отзыве заявлений об их сотрудничестве с этой организацией», – говорится в заявлении SEC.

В июне на сайте компании BlockVest были опубликованы заявления о «получение одобрения Reg A+ от SEC», и о том, что в апреле компания получила от агентства «разрешение на освобожденную от налогообложения продажу токенов BLV стоимостью $100 млн», о чем свидетельствуют публичные записи.

SEC заявила, что слушание запланировано на 18 октября в окружном суде США по Южному округу штата Калифорния.

«Мы утверждаем, что это ICO использует как печать SEC, так и ложные утверждения о регуляторном одобрении, чтобы обмануть инвесторов», – заявляет Роберт Коэн (Robert Cohen), глава киберподразделения отдела SEC. «SEC не поддерживает подобные инвестиционные продукты, и инвесторы должны быть очень скептически настроены по поводу любых заявлений, предполагающих иное».

Это уже второе судебное разбирательство на этой неделе со стороны SEC в отношении ICO. Как сообщалось ранее, 9 октября SEC обратилась в суд с просьбой призвать к ответу ICO-мошенников, которые, предположительно, искусственно увеличивали цену своего токена в рамках ICO на $100 миллионов, чтобы извлечь прибыль при помощи мошеннической схемы Pump and Dump.

Источник: bits.media

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Процесс подачи заявок прошел в соответствии с так называемым Законом об управлении цифровыми активами BE 2561, принятым в середине марта и усовершенствованным двумя королевскими указами в середине мая. Нормативно-правовая база требовала от криптокомпаний до 14 августа подать в SEC соответствующие заявки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.