Домой Новости SEC предупредила о признаках скама среди ICO

SEC предупредила о признаках скама среди ICO

293
0

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) назвала признаки мошеннических ICO и предупредила инвесторов о возможной потере вложенных средств.

Об этом говорится в опубликованном 28 августа сообщении регулятора.

«Мошенники часто пытаются использовать новые технологии в качестве приманки для привлечения потенциальных жертв и убеждения их в необходимости инвестировать свои деньги в мошеннический проект. Такие мошеннические схемы используют стратегию pump-and-dump и манипулируют рынком с помощью публичных торгуемых компаний, которые заявляют, что могут обеспечить доступ к новым технологиям».

Американский регулятор напомнил, что вправе приостановить торговлю акциями, если видит в этом необходимость для защиты инвесторов и общественных интересов. Список обстоятельств, которые могут привести к приостановке торговли, включает в себя следующие пункты:

  • Отсутствие текущей, точной или адекватной информации о компании — например, когда компания не подавала финансовые отчеты в течение длительного периода;
  • Недостаточность точной и общедоступной информации, в том числе в пресс-релизах и отчетах компании, о текущем статусе и финансовом состоянии компании; или
  • Сомнительная торговля акциями, в том числе возможное манипулирование рынком.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США напомнила, что в последние месяцы впервые приостановила торги ценными бумагами нескольких компаний, которые заявляли об инвестициях в ICO и рекламировали криптовалютные активы. В список подозрительных активов попали четыре компании: First Bitcoin Capital, CIAO Group, Strategic Global и Sunshine Capital. 

В документе SEC приводятся основные рекомендации инвесторам, которые, несмотря на предупреждения, продолжают интересоваться вложениями в криптовалютные активы и ICO.

Всегда исследуйте компанию, прежде чем покупать ее акции, особенно если торговля ее ценными бумагами была приостановлена. Исследуйте финансовое состояние, ее организационную структуру и перспективы развития компании. Эта информация часто содержится в регистрационных документах, которые компания подает в SEC. Доступ к ним открыт и бесплатен.

Некоторым компаниям не требуется подавать отчеты в SEC. Они известны как компании, не предоставляющие отчетность. Инвесторы должны знать о рисках торговли акциями таких компаний, поскольку они могут не предоставлять актуальной и точной информации, которая позволила бы инвесторам принимать обоснованное инвестиционное решение.

Инвесторы также должны проводить собственные исследования и знать, что информация из онлайновых блогов, сайтов социальных сетей и даже собственного веб-сайта компании может быть неточной и преднамеренно вводить в заблуждение.

Будьте особенно осторожны в отношении акций, в том числе связанных с новыми технологиями, такими как ICO.

Признаками возможного мошенничества с использованием ICO являются следующие действия:

  • Компания, которая имеет выпуски обыкновенных акций, утверждает, что ее ICO соответствует требованиям SEC, не объясняя, как именно ее размещение токенов соответствует законам о ценных бумагах; или
  • Компания, которая имеет выпуски обыкновенных акций, стремится привлечь капитал через ICO или инвестировать в бизнес, связанный с ICO и описанный бессмысленными или расплывчатыми терминами технического и юридического жаргона.
  • Рост цены акций или объема торгов происходит одновременно с усилением маркетинговой и PR-кампанией;
  • Проект распространяет пресс-релизы или рекламирует события, которые в конечном итоге не происходят (например, объявляет о заключении предварительных сделок или соглашений, сообщает о сделках, не называя партнеров, или заявляет о сделках в чрезмерно ярких терминах рекламного характера);
  • Компания не имеет реальных финансовых операций (на ее балансе числится несколько активов или минимальный валовой доход);
  • Компания выпускает много акций без соответствующего увеличения активов компании; а также
  • Частые изменения в названии компании, менеджменте или типе организации.

Источник: cryptocurrency.tech

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here