Домой Новости Шах и мат? SEC угрожает Джону МакАфи

Шах и мат? SEC угрожает Джону МакАфи

101
0

В своем последнем сообщении в Twitter, отвечая на вопрос фолловеров о следующем интересном крипто-проекте, Джон МакАфи с грустью сообщил, что с ним на связь вышла SEC и потребовала прекратить любое сотрудничество с ICO, включая их продвижение в Twitter-аккаунте, у которого 800,000 подписчиков.

Шах и мат? SEC угрожает Джону МакАфи cryptowiki.ru

Джон также обреченно добавил, что «те, кто запускают ICO, могут ожидать ареста»; скорее всего, это связано с недавними комментариями SEC о том, что все ICO считаются ценными бумагами под строгим законодательством США.

Также SEC поставила перед собой задачу положить конец «эффекту МакАфи».

«Эффект МакАфи» нововеденный термин, который описывает влияние Джона МакАфи в виртуальном валютном пространстве, особенно когда дело доходит до рекомендаций той или иной монеты.

13 декабря прошлого года Джон написал в Твиттере о важности конфиденциальности, добавив, что Monero (XMR), Verge (XVG) и Zcash (ZEC) являются одними из тех монет, кого ждет «величайшее будущее» на рынке. В то время Monero стоило около 237 долларов, Zcash — более 300 долларов, а Verge — меньше 1 цента. Разумеется, большинство пользователей скупали самую дешевую монету из рекомендуемых. Актив Verge взлетел на 614% до 0,05 долл. США в течение 7 дней.

Популярность Джона в криптовалютном пространстве продолжала расти и приносить пользу другим рекомендуемым им монетам, включая поледнюю, которая добавила 26% в цене после его похвалы.

Однако сегодняшняя новость об угрозах со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США может означать, что мы больше не увидим магию МакАфи в действии. Поскольку SEC продолжает кампанию по контролю за цифровыми активами, действующими в Соединенных Штатах, возможно, МакАфи получит намного больше предупреждений, поскольку регулятор явно пытается притеснить знакового лидера в криптовалютном пространстве.

Вражду между МакАфи и SEC начал сам Джон, обрушив шквал твитов в адрес председателя SEC, Джея Клейтона, позволив себе даже назвать оппонента мудаком. МакАфи несколько раз вызывал Клейтона на дебаты в прямом эфире на тему действующих законов США о безопасности, от которых в настоящее время в значительной степени зависят цифровые активы и ICO.

Хотя последние действия SEC ослабляют дух сообщества, МакАфи пообещал вернуться с «эквивалентной альтернативой», дав понять, что он нашел способ использовать лазейку в действующей нормативной базе SEC.

Источник: altcoin.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.