Домой Новости Швейцарский стартап Seba привлек 88 млн евро на создание криптобанка

Швейцарский стартап Seba привлек 88 млн евро на создание криптобанка

36
2

Располагающийся в швейцарской криптодолине в городе Зуг криптостартап Seba Crypto AG привлек 100 млн швейцарских франков на создание первого регулируемого криптовалютного банка.

Как сообщает глава компании, бывший директор управления активами в UBS, Гвидо Бюхлер, заявка на получение лицензии у местного регулятора для запуска сервиса будет подана в середине октября, комментируя план использования привлеченных инвестиций:

«Часть денег пойдет на создание нового финансового института, а остальное будет использовано для капитализации банка, чтобы он мог предоставлять защиту инвесторам. Сейчас в компании работает 17 сотрудников, и мы планируем удвоить штат к 2019-му году. Мы хотим предложить доступ к криптовалютам и фиатным деньгам на едином счету»

Президент Seba Андреас Амшванд также отметил, что действия регуляторов делает страну «идеальной» для «смены парадигмы» в индустрии предоставления финансовых услуг:

«В Швейцарии многие государственные ведомства привержены внедрению регулятивной среды, способствующей развитию блокчейн технологий и росту криптовалютных активов»

На прошлой неделе Ассоциация швейцарских банкиров (SBA) и Ассоциация Криптодолины Швейцарии (СVA) выпустили новые директивы, призванные стандартизировать работу с блокчейн компаниями и помочь развитию новой индустрии.

На этой неделе также стало известно, что немецкий платежный блокчейн-стартап Bitwala планирует запустить криптобанкинг уже в ноябре.

Источник: bitnovosti.com

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Швейцарский стартап, учреждённый бывшими сотрудниками UBS, привлёк около $104 млн. для создания «регулируемого криптовалютного банка» и традиционных банковских сервисов. 27 сентября стартап из швейцарской «криптодолины» под названием SEBA Crypto заявил , что получил средства от местных и зарубежных инвесторов, среди которых Black River Asset Management и Summer Capital.

  2. Согласно данным газеты The South China Morning Post (SCMP) гонконгская инвестиционная компания Summer Capital заявила о том, что намерена инвестировать в швейцарский стартап EBA Crypto AG, который может стать первым криптовалютным инвестиционным банком. Этот шаг может помочь криптовалютам превратиться в один из основных финансовых активов в мире. Компания Summer Capital не сообщила об объеме инвестиций, сделанных в SEBA. В прошлом месяце стартап SEBA привлек $100 млн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.