Домой Новости Снижение сложности майнинга Bitcoin Cash

Снижение сложности майнинга Bitcoin Cash

369
0

Несмотря на то, что Bitcoin Cash появился относительно недавно, он уже оказал значительное влияние на сферу криптовалют. Кажется, майнеры снова перенаправили все хеш-мощности в блокчейн Биткоина, что вызвало снижение сложности добычи Bitcoin Cash. Об этом сообщает The Merkle.

Множество процессов Bitcoin Cash могут сбить пользователей с толку. Одной из основных проблем является алгоритм EDA или Elastic Difficulty Adjustment, который используется для определения сложности работы сети в любое время. Видимо, майнеры научились извлекать из этого выгоду.

Несколько дней назад многие крупные майнинговые пулы пытались «помочь» сети, начав добычу Bitcoin Cash. Однако, они учитывали EDA, поэтому, когда сложность сети увеличилась до более высокой скорости, быстро заработав награды, пользователи покидали сеть. Это произошло 3 дня назад, когда сложность майнинга BCH подскочила от 7% до 30% от сложности Биткоина. 

В связи с такой сложностью, доходность сети BCH резко упала, что также объясняет падение хеш-рейта в сети: с 3,2 экзахешей до 400 петахешей. Вероятно, эти цифры будут продолжать колебаться, пока майнеры будут использовать EDA. В настоящий момент алгоритм снова был активирован, и теперь сложность составляет 10% от сложности Биткоина. Новые блоки обнаруживаются в сети через несколько минут. Майнинг BCH все еще немного выгоднее майнинга BTC, но в данный момент разница незначительна.

Источник: cryptocurrency.tech

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.