Домой Новости Сообщество EOS опасается влияния Block.one на децентрализацию сети

Сообщество EOS опасается влияния Block.one на децентрализацию сети

46
0

Стартап Block.one, контролирующий 10% от совокупной эмиссии токенов EOS, планирует принять участие в голосовании за производителей блоков.

В настоящее время ни у одной из нод нет поддержки свыше 3% от 1 млрд EOS. Поскольку каждый токен позволяет голосовать за 30 кандидатов, компания потенциально может получить контроль над всеми нодами. Именно по этой причине решение разработчиков вызвало некоторую тревогу в сообществе.

«Я считаю проблематичным, что Block.one теперь участвует в выборе производителей блоков, поскольку это подрывает их роль в качестве нейтральной третьей стороны и предоставляет им существенное влияние на сеть», — написала пользователь Арианна Симпсон.

Сотрудник Лаборатории криптоэкономики при Массачусетском технологическом институте Кристиан Каталини убежден, что каждый новый управленческий подход в индустрии необходимо протестировать прежде, чем отвергать.

«В целом, когда вы экспериментируете, вы можете обнаружить привлекательное решения, которое, к сожалению, не выдержит испытание временем», — отметил эксперт.

В то же время руководитель сообщества EOS Canada Джошуа Кауфман заявил, что голосование позволит Block.one противостоять нодам, за которыми стоят лишь несколько крупных держателей токенов.

Напомним, полноценный запуск основной сети EOS состоялся 14 июня.

Источник: forklog.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.