Домой Новости Сооснователь Apple Стив Возняк присоединился к блокчейн-стартапу Equi

Сооснователь Apple Стив Возняк присоединился к блокчейн-стартапу Equi

32
0

Легендарный сооснователь Apple Стив Возняк сообщил, что сотрудничает с ориентированной на криптовалюты инвестиционной компанией Equi Capital, сообщает NullTX.

По словам Возняка, он впервые в своей карьере участвует в деятельности блокчейн-компании. Также он отметил, что «его поразила технология, лежащая в основе криптовалют».

Equi позиционируется как альтернативная инвестиционная фирма, которая призвана помочь розничным и профессиональным игрокам приобретать доли в капитале компаний.

«Очень скоро я буду вовлечен в деятельность блокчейн-компании, которая называется Equi, — отмечает Возняк. — Наш подход не заключается в создании новой валюты или чего-то ложного, где цена может быть раздута каким-либо событием. Это доля в компании. Она инвестирует через игроков рынка с внушительным послужным списком, которые вкладывали, например, в многоквартирные дома в Дубае»

Возняк так и не рассказал, какая именно будет его роль в стартапе. Он лишь отметил, что компания может быть зарегистрирована на дружественной к блокчейну и криптовалютам Мальте.

Продолжая расхваливать всевозможные юзкейсы с использованием блокчейна, Возняк сказал следующее:

«Я наткнулся на людей, работающих в сфере недвижимости, с Uber-системами, со всем, что есть в нашей жизни и где производятся транзакции, включая розничные продажи, торговлю автомобилями, производство товаров… Везде задействованы биткоин-приложения. И все это имеет ценность».

Напомним, недавно Стив Возняк назвал блокчейн пузырем, а биткоин — «просто потрясающим». Также ранее в этом году Возняк пожаловался, что мошенники украли у него семь биткоинов.

Источник: forklog.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.